Язык программирования Swift переезжает в отдельную GitHub-организацию

Swift и все инструменты, необходимые для разработки на нём, теперь будут находиться в GitHub-организации The Swift Programming Language. Ранее все репозитории Swift хранились в профиле Apple, но компания считает, что язык программирования готов развиваться самостоятельно. Разработчики языка надеются, что сторонние инженеры найдут применения технологии за пределами экосистемы Apple.

Swift будет поэтапно переезжать в новую организацию, а весь процесс может занять несколько месяцев. В первую очередь в организацию перенесут компилятор и основные инструменты для работы с кодом, стандартную библиотеку и основные API, примеры и документацию.

Позже команда проекта добавит все необходимые инструменты для работы с репозиториями организации и будет строить сообщество, в котором каждый разработчик сможет внести вклад в развитие Swift.

За последние несколько лет команда Swift сделал много, чтобы представить язык программирования в виде самостоятельного инструмента. К примеру, в марте в блоге Swift рассказали, что игры для консоли Playdate теперь можно писать на Swift.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
2047
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии