Apple не пропустила в App Store приложение эмулятора ПК для iPhone и iPad — UTM

Apple отклонила заявку разработчиков эмулятора UTM на размещение приложения в App Store. Программное обеспечение эмулирует ПК на iPhone и iPad. В основе UTM лежит программа с открытым исходным кодом QEMU.

В корпорации объяснили отказ нарушением одного из правил, содержащихся в Руководстве по проверке нотариального заверения.

Ранее Apple ослабила свою политику в отношении App Store, разрешив публикацию сторонних эмуляторов игр в магазине. Эмулятор Game Boy, iGBA, стал первым, появившимся в App Store. Однако позже приложение удалили из магазина из-за нарушений некоторых правил Apple.

Затем в App Store появился эмулятор Provenance, позволяющий запускать игры с Nintendo Entertainment System, Super Nintendo Entertainment System, Game Boy, Nintendo 64, Nintendo DS, а также с ряда консолей Atari, Sega и Sony.

Позже в магазине Apple опубликовали эмуляторы Delta и Gamma для iPhone и iPad. Появление эмулятора RetroArc в App Store позволило запускать игры с более чем 50 консолей. Также на платформе есть эмулятор PlayStation — PPSSPP, а также Nintendo 3DS — Folium.

Apple отклонила заявку разработчиков UTM, поскольку ПК — это не консоль. Создатели эмулятора поделились, что Apple блокирует размещение UTM и в сторонних магазинах приложений в ЕС. 

Разработчики отметили, что корпорация отклонила заявку из-за нарушения правила 4.7 Руководства по проверке приложений, которое распространяется на «мини-приложения», мини-игры, потоковые игры, чат-боты, плагины и игровые эмуляторы. Однако в Руководстве по проверке приложений правило 4.7 не упоминается как часть Руководства по проверке нотариального заверения.

Точная причина, по которой Apple отказала в публикации приложения, остаётся неизвестной. В UTM рассказали, что не будут оспаривать решение Apple.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
2079
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии