Илон Маск угрожает запретом iPhone из-за внедрения ChatGPT в iOS 18

Одним из ключевых нововведений свежей iOS 18 стала интеграция в Siri хитовой ИИ-модели ChatGPT от компании OpenAI, о чём мы подробнейше рассказали здесь. Однако не все оказались рады такой инновации: Илон Маск на своей страничке в X (бывший Twitter) заявил, что запретит яблочые гаджеты внутри своих компаний:

«Если Apple интегрирует OpenAI на уровне ОС, то устройства Apple будут запрещены в моих компаниях. Это неприемлемое нарушение безопасности. А посетителям придется сдавать свои устройства Apple у входа, где они будут храниться в клетке Фарадея.»

Столь громкое заявление он объяснил тем, что «Apple понятия не имеет, что на самом деле происходит, когда они передают ваши данные в OpenAI. Они продают вас с потрохами. Совершенно абсурдно, что Apple недостаточно умна, чтобы создать собственный ИИ, но каким-то образом способна гарантировать, что OpenAI защитит вашу безопасность и конфиденциальность». И, надо отметить, с этими опасениями Маска трудно не согласиться. С интересом будем наблюдать, какое развитие получит эта история, ведь потенциальный запрет может коснуться таких гигантов, как Tesla, SpaceX, X (бывший Twitter), Neuralink и другие компании миллиардера.

Источник: mobiltelefon.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
2139
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии