Intel медлит со строительством нового предприятия в Израиле

Военные действия на территории сектора Газа, которые начались в октябре прошлого года, не заставили Intel отказаться от планов по строительству на юге Израиля предприятия Fab 38 стоимостью $25 млрд, которое должно было появиться к 2028 году по соседству с уже имеющимся Fab 28, выпускающим чипы по 10-нм и 7-нм технологии.

Источник изображения: Bloomberg

Компания OPC должна была к 2026 году построить электростанцию для снабжения нового предприятия Intel электроэнергией, потратив на это $900 млн. Как сообщает издание Calcalist, недавно Intel уведомила потенциальных поставщиков материалов и оборудования для будущего Fab 38, что в их услугах пока не нуждается. При этом представители Intel заверили СМИ, что компания дорожит своим бизнесом в Израиле, но готова вносить изменения в график реализации тех или иных проектов, ориентируясь на совокупность различных факторов.

Не исключено, что у компании банально не хватает финансов, ведь из $25 млрд, необходимых на строительство Fab 38, власти Израиля готовы покрыть субсидиями не более $3,2 млрд, при этом компания попадает в зависимость от местных поставщиков материалов и комплектующих сроком на десять лет, обязуясь ежегодно закупать у них продукцию на фиксированную сумму.

Источник: overclockers.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
1310
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии