Анонс Apple Intelligence — вектор развития AI на iPhone, iPad и Mac

Apple отдельным блоком представила свою концепцию работы с технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения. Именуется она Apple Intelligence, включает целый ряд инструментов для работы с текстом, фотографиями, интерфейсом самого устройства, а также способами взаимодействия с ним. С приходом Apple Intelligence (хитрая интерпретация для AI) ряд приложений, в том числе браузер, заметки, почта, сообщения, смогут обрабатывать текст и выдавать сокращенный вариант с вычленением главных моментов, а в случае необходимости — перестраивать текст под нужный стиль письма. Умной группировке также будут подвержены уведомления — система будет выводить наверх самые приоритетные из них. Также в в заметках и звонилке будет функция перевода голоса в текст в режиме реального времени.

Для работы с изображениями AI предусматривает инструменты для удаления объектов на фотографии (при этом добавления, судя по всему, пока нет), возможность превращения пользовательского наброска в готовое изображение, а также целый набор генеративных эмодзи (генмодзи). Искусственный интеллект позволит искать нужные фотографии или видео просто по запросу на ключевые слова — система будет сама анализировать массивы данных и находить то, что запрошено. При этом Apple обещает полностью безопасное функционирование без хранения пользовательских данных.

Важнейшей частью Apple Intelligence стала обновленный ассистент Siri. Благодаря глубокой интеграции с ChatGPT, помощник понимает контекст, а потому может быть более гибким при общении с пользователем, который может налету менять задачи и/или по-разному конкретизировать их. Также Siri теперь понимает текстовое обращение, более глубоко интегрировано в другие приложения, от которых получает необходимые данные для наиболее эффективного выполнения поставленной задачи, а еще предлагает обновленный интерфейс работы.

Apple Intelligence попадет в фазу бета-тестирования осенью этого года. На первых порах пакет будет доступен на iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max, а также на совместимых iPad и Mac (полный список ниже), и только с установленным английским языком в настройках системы. Некоторая функциональность, дополнительные языки и другие платформы (!) будут добавлены в течение следующего года.

Источник: mobiltelefon.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
540
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии