Анонс iOS 18 — темы, новый центр управления, переработанные Фото

Apple представила новую прошивку для iPhone, которая получила ряд знаковых для компании визуальных преобразований. Так, пользователи получают целый ряд новых инструментов кастомизации интерфейса, в числе которых настройка тем оформления (можно подбирать цветовую схему иконок приложений и других элементов рабочего стола), персонализация Центра управления с настройкой размеров и положения отдельных его элементов и даже эпохальная возможность замены кнопок быстрого доступа на экране блокировки. Также в шторке добавлен новый сценарий управления жестами, который позволит получить доступ к наиболее востребованным системам, таким как Умный дом и тому подобному.

Помимо этого, самым масштабным изменениям в истории подверглось приложение Фото (стандартная галерея). Здесь изменился общий дизайн приложения, улучшена функциональность и логика сортировки, предоставлены новые инструменты управления группами фотографий. Также в новом приложении есть возможность закрепления определенных альбомов, автовоспроизведение видео и ряд других интуитивных функций.

Естественно, затронули правки и ряд других стандартных приложений — браузер Safari (функция Основные моменты, обновленный интерфейс режима чтения), почтовый клиент (новая сортировка писем), iMessage (теперь работает со спутниковыми технологиями, добавлена опция запланированной отправки сообщения), Здоровье, Карты и другие, а еще добавлено приложение Пароли — аналог хранилища паролей от Google, будет работать во всей «яблочной» экосистеме, а также в Windows. Из других нововведений выделим возможность скрывать или блокировать определенные приложения и игровой режим.

iOS 18 в первой версии для разработчиков доступна уже сегодня, 10 июня, а первая публичная бета-версия обещана к релизу в июле. Обновление получат все iPhone начиная с iPhone Xs. Финальный релиз состоится осенью, вместе с iPhone 16.

Источник: mobiltelefon.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
512
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии