В России создали цифровую платформу дизайна интерьера с ИИ

При поддержке «Сколково» компания «ПСК Стройсила» внедрила цифровую платформу для персонализированного дизайна интерьера. Благодаря ИИ-алгоритмам и компьютерному зрению теперь можно проводить виртуальные туры по объектам недвижимости. Грант на разработку превысил 50 млн рублей.

Компания «Иммерсия СК» представила онлайн-платформу VIM, позволяющую решать проблемы в сфере недвижимости. Решение интегрируется в сайты и мобильные приложения застройщиков и агентств недвижимости.

Директор направления наукоемких технологий Фонда «Сколково» Юрий Хаханов отмечает важность господдержки для снижения цен на ИИ-проекты. Технология VIM генерирует цифровые паспорта помещений и позволяет создавать индивидуальный дизайн интерьера.

Редактор интерьеров VIM использует нейронные сети для автоматического генерирования планировок помещений и расстановки мебели.

Основатель «Иммерсия СК» Елена Хлапина отмечает, что решение на базе ИИ и 3D-визуализации позволяет формировать полное представление об объекте недвижимости до его ввода в эксплуатацию.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1664
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии