Дебютировала Apple Intelligence — новая система персонального интеллекта

Новая разработка Apple сделает устройства «яблочного» бренда самыми умными. Рассказываем, как она работает.

В рамках конференции WWDC 2024 купертиновцы представили Apple Intelligence. По сути, это функции генеративного искусственного интеллекта, которые бренд будет продвигать под общим названием. Система персонального интеллекта интегрирована во все системы Apple, созданные для iPhone, iPad и Mac.

Apple Intelligence помогает устройству понимать языки, создавать изображения, выполнять различные действия, в том числе внутри самих приложения. ИИ-опции помогают переписывать и редактировать текст в Почте, Заметках, Safari и других приложениях. 

Система учитывает личный контекст. Она основана на личной информации и получает доступ к данным из приложений и того, что отображается на экране. При этом Apple уточнила, что работа системы не нарушает конфиденциальность пользователя.

За производительность и вычислительную основу Apple Intelligence отвечает усовершенствованный процессор Apple Silicon, высокопроизводительные большие языковые модели (LLM) и диффузионные модели. Она адаптивная и подстраивается под действия пользователя.

Одна часть ИИ-опций работает локально на устройстве, но для функционирования другой части потребуется подключение к интернету, поскольку устройству нужно будет отправлять данные в облако. Так это объясняет Apple: «Когда вы делаете запрос, Apple Intelligence анализирует, можно ли его выполнить на устройстве. Если AI требуется дополнительная вычислительная мощность, она отправляет данные, необходимые для выполнения запроса. Данные не сохраняются и используются только для ваших запросов».

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
497
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии