Apple обновила наушники AirPods Pro и ТВ-приставку Apple TV

Также появились новые опции для пользователей умных домов Apple Home.

В рамках конференции WWDC компания Apple представила новые функции для наушников AirPods Pro и выпустила обновленную tvOS для приставок Apple TV. Обо всем по порядку.

Что нового появилось в AirPods Pro

Самое важное нововведение — теперь с Siri можно общаться жестами головы. Например, если вам кто-то звонит, голосовой помощник спросит «Ответить на вызов?». Если молча кивнуть, звонок примется. Чтобы не отвечать достаточно помахать головой, как будто вы показываете жест «Нет».

Вторая и не менее полезная опция — Voice Isolation («Изоляция голоса»). Благодаря этой функции наушники могут блокировать посторонние шумы и дополнительно выделять ваш голос.

Помимо этого, Apple предоставила доступ для разработчиков к Personalized Spatial Audio API. Он позволит создавать игры с поддержкой пространственного аудио. Ранее данная технология была только в стриминговых сервисах фильмов и музыки, а теперь пространственный звук перекочует и в гейминг.

Что нового для Apple TV

Наиболее полезной стала функция под названием InSight. Она позволяет узнать, какой актер участвует в данной сцене и какая музыка играет. Если саундтрек из фильма или сериала понравился, его можно моментально добавить к себе в Apple Music. Опция работает только в сервисе Apple tv+.

Появилась опция «Выделить голос». С ее помощью можно улучшить звучание диалогов, если они кажутся слишком тихими. Функция будет работать как со встроенными динамиками от телевизора, так и со сторонними колонками и саундбарами.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
2049
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии