Робопес, электрокар и поддержка ИТ: итоги ПМЭФ-2024

В Петербурге завершился крупнейший российский бизнес-форум. Мероприятие было посвящено в том числе технологиям, интернету и образованию в сфере ИТ. Собрали самые важные техно-анонсы.

С 5 по 8 июня состоялся Петербургский международный экономический форум. Он прошел уже в 27-й раз. Одно из крупнейших деловых мероприятий России посвящено множествам направлений, среди которых оказались новые устройства и цифровизация. Hi-Tech Mail.ru рассказывает о главных темах форума, связанных с технологиями.

Заявления президента

Важным событием ПМЭФ-2024 по традиции стало выступление президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что стране предстоит к 2030 году сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы. В частности, за шесть лет не меньше 80% отечественных организаций ключевых отраслей экономики должны перейти на российское программное обеспечение. Такое ПО нужно использовать в производственных и управленческих процессах.

Также президент отметил и поддержку ИТ-отрасли. Для этого введут повышенный коэффициент расходов на российские цифровые решения при расчете налога на прибыль. «Установим пониженную ставку по налогу на прибыль в размере 5% для российских ИТ-компаний. Она будет действовать до 2030 года включительно», — отметил президент. Путин также поручил правительству создать дополнительные меры поддержки отечественных разработчиков ПО. В частности, требуется определить уровень закупок компаний с государственным участием у малых технологических компаний и стартапов. Президент подчеркнул, что такой подход уже применяют, и он оказался «достаточно эффективным».

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
641
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии