Мониторы ASUS ProArt для создателей контента, а не только для фотографов!

В каждой профессии есть свои инструменты. И когда мы говорим о людях, которые работают с визуальным контентом, чаще всего мысль останавливается на профессиях, связанных с обработкой фото и видео. Но это далеко не исчерпывающий список специалистов, для которых крайне важно иметь мощный качественный монитор с конкретными технологиями и параметрами. Поэтому мы сделали для вас небольшую подборку советов для разных творческих профессий, которые по достоинству оценят дисплеи ProArt для своей студии или бизнеса.

Независимо от того, ищете ли вы монитор премиум-класса с рекордными возможностями HDR, модель среднего класса с базовыми функциями, необходимыми для вашего рабочего процесса, портативный дисплей со стилусом или сверхширокоформатный монитор с высокой частотой обновления, мы найдем дисплей ProArt, соответствующий вашим потребностям.

При выборе дисплея креативщики учитывают множество факторов. Размер экрана, разрешение, соотношение сторон, возможности подключения и эргономика — все это важные элементы, как для творческих людей, так и для кого-либо еще. Но есть одна ключевая характеристика, которая отличает креативные дисплеи от остальных: точность цветопередачи. Для профессионального качества вы должны быть уверены в том, что дисплей будет идеально воспроизводить каждый пиксель. Дисплеи ProArt откалиброваны на заводе-изготовителе для достижения среднего значения ΔE менее 2, если не меньше, что дает вам уверенность в том, что вы правильно видите каждый оттенок. Сертификаты Pantone или Calman, в зависимости от модели, подтверждают непревзойденную точность цветопередачи, которую можно ожидать от дисплеев ProArt.

Создатели контента все чаще ищут мониторы, которые сочетают в себе профессиональную точность и возможности расширенного динамического диапазона (HDR). Дисплеи ProArt также обеспечивают превосходный охват широкого спектра цветовых гамм, соответствующих отраслевым стандартам, а также инструменты, необходимые для эффективного изменения цветового пространства и внесения корректировок. Инструмент ProArt Preset, доступный на экране, позволяет просматривать варианты цветового пространства, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вашего рабочего процесса. С помощью палитры ProArt Palette можно быстро изменять яркость, насыщенность и оттенки — бесценный инструмент для получения согласованного изображения на нескольких мониторах.

Для мастеринга HDR-контента необходимы сверхточное управление и экстремальная контрастность. Дисплей ProArt PA32UCXR  отвечает потребностям создателей HDR благодаря сверхяркой подсветке mini-LED. Его 2304-зонная подсветка с локальной регулировкой яркости может достигать невероятной пиковой яркости в 1600 нит. В то же время он поддерживает высокий уровень яркости с лучшей в отрасли постоянной яркостью полноэкранного режима 1000 нит.

ProArt Display PA32UCXR — яркий пример того, что новейшие технологии отображения могут предоставить даже самым взыскательным создателям контента. Он обеспечивает истинный 10-битный цвет с технологией квантовых точек и охватывает 99% цветовой гаммы Adobe RGB и 97% кинематографической цветовой гаммы DCI-P3. Он предварительно откалиброван на заводе-изготовителе для достижения среднего значения ΔE менее единицы для чрезвычайно точной цветопередачи. Чтобы поддерживать точность профессионального уровня в течение долгого времени, PA32UCXR имеет встроенный подвижный колориметр. Это автономное решение для самокалибровки совместимо с любой операционной системой и не требует дополнительного программного обеспечения для калибровки. Вы можете использовать экранное меню, чтобы запланировать калибровку в любое время или даже запланировать калибровку в нерабочее время, чтобы избежать задержек в работе.

Технология ASUS Smart HDR совместима с существующими сервисами потокового видео и постоянно растущим списком игр с поддержкой HDR. PA32UCXR поддерживает несколько форматов метаданных HDR, включая Dolby Vision*, HLG и HDR10, поэтому вы можете протестировать, как контент будет выглядеть на разных целевых дисплеях, прежде чем отправлять его на окончательную доставку.

Технология панелей на органических светодиодах (OLED) также идеально подходит для обработки HDR-контента. Яркая OLED-панель ProArt Display OLED PA32DC точно  настроена в соответствии с потребностями создателей, работающих с HDR-контентом. Его диагональ шириной 31,5 дюйма позволяет внимательно и тщательно рассмотреть вашу работу, а разрешение 3840×2160 позволяет запечатлеть все мельчайшие детали ваших творений. Благодаря сверхбыстрому времени отклика до 0,1 мс он идеально подходит для обработки динамический HDR-контент, так как каждый пиксель может быстро переходить в новый цвет без видимого размытия. OLED-панели известны своей превосходной цветопередачей, и ProArt Display OLED PA32DC является лучшим в своем классе в этом отношении.

Дисплей ProArt Display PA32UCG-K обеспечивает наилучшее воспроизведение оттенков HDR при работе с широким спектром источников входного сигнала. Благодаря 1152-зонной мини-светодиодной подсветке с невероятной пиковой яркостью 1600 нит и сертификату VESA DisplayHDR 1400 этот монитор воспроизводит все оттенки с непревзойденной реалистичностью, предоставляя кинематографистам и видеооператорам уникальный инструмент для воплощения своего творческого замысла в жизнь.

Революция генеративного ИИ в самом разгаре, и вы вполне можете захотеть обновить свою рабочую станцию, чтобы ускорить создание ИИ. Вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при выборе лучшего дисплея ProArt для вашего компьютера.

Начните с высокого разрешения.

Для четкого и детального представления визуальных ресурсов мы рекомендуем модель с высоким разрешением и отличной плотностью пикселей. Модель 2560×1440 является хорошей отправной точкой, но для многих рабочих процессов ИИ лучше использовать дисплей 4K Ultra HD. ProArt PA24US — отличный вариант, который, помимо высокого разрешения 4K UHD, имеет встроенный подвижный колориметр, точность цветопередачи Δ E<1, сертификацию HDR 10 и сертификацию VESA DisplayHDR 600, а также встроенный USB-C с поддержкой PowerDelivery мощностью 80 Вт.

Выбирайте точную цветопередачу и широкую цветовую гамму.

Все дисплеи ProArt предварительно откалиброваны на заводе для профессиональной точности цветопередачи, и вы обнаружите, что все они идеально охватывают стандартные цветовые гаммы, такие как sRGB во всей линейке. Но для создания искусственного интеллекта может понадобиться еще больше. Варианты со встроенным колориметром, такие как ProArt PA24US, может быть неоценимым для вашего рабочего процесса, и если вашим проектам требуется поддержка широкой цветовой гаммы, такой как Adobe RGB или DCI-P3, у нас есть множество вариантов.

Получите необходимое подключение.

Стандартные порты DisplayPort и HDMI на дисплеях ProArt обеспечивают совместимость с широким спектром устройств. Некоторые модели идут еще дальше: полностью загруженные порты USB Type-C готовы к приему сигнала дисплея, подзарядке подключенного устройства и выступают в качестве USB-концентратора для периферийных устройств. Эти модели идеально подходят для создателей контента, которые работают в основном с ноутбука, или для тех, кто хочет подключить несколько дисплеев одним кабелем.

Установите правильную частоту обновления.

Каждый создатель может оценить плавную анимацию, которую обеспечивает более высокая частота обновления, хотя бы для плавного движения курсора мыши и лучшей четкости при прокрутке документа или веб-страницы. Но для разработчиков игр, аниматоров, дизайнеров визуальных эффектов и других творческих людей частота обновления 120 Гц или выше является обязательным. Дисплей ProArt PA348CGV Благодаря частоте обновления 120 Гц он дополняет эту формулу технологией FreeSync Premium Pro для анимации без разрывов и временем отклика 2 мс (GTG) для минимизации размытия.

Позаботьтесь о своих глазах.

Ищите функции, которые снижают напряжение и усталость глаз, даже если вам приходится работать над проектом в течение длительного времени. Функции ASUS Eye Care, такие как технология устранения мерцания и фильтрация синего света, обеспечивают бесперебойную работу с дисплеями ProArt в течение всего рабочего дня.

Если вы разработчик игр или 3D-аниматор, у вас, вероятно, есть длинный список требований к вашему следующему монитору. Очевидно, что вы ищете в первую очередь игровые функции, такие как высокая частота обновления и поддержка адаптивной синхронизации. Как творческая личность, вы, скорее всего, потребуете профессиональной точности цветопередачи и широкого диапазона цветовых гамм. И вы почти наверняка ищете компактный дисплей с широкими возможностями подключения.

Модель, которая вам понравится, — это ProArt Display PA278CGV. Этот 27-дюймовый монитор соединяет грань между игровым мастерством и творческим совершенством, позволяя разработчикам игр и художникам просматривать свои творения точно так же, как они были бы отрисованы на игровых ПК. Разрешение PA278CGV 2560×1440 не только воспроизводит мелкие детали, но и обеспечивает достаточно места для одновременного просмотра нескольких окон.

Этот многофункциональный дисплей сочетает в себе эти ключевые игровые характеристики с точной цветопередачей. Он откалиброван на заводе и протестирован Calman Verified, чтобы гарантировать среднее значение ΔE менее двух. Благодаря 95% охвату цветового охвата DCI-P3 и 100% охвату цветового охвата sRGB и Rec. 709 вы можете быть уверены в том, что ваш контент будет отображаться правильно и надежно.

Сертификация FreeSync Premium для монитора PA278CGV является свидетельством его надежной производительности в играх. Благодаря переменной частоте обновления до 144 Гц вы получите плавную анимацию на экране без разрывов даже в динамичных играх. Для тех, кто ищет еще большую скорость, есть отличный вариант монитора PA328CGV  с частотой обновления 165 Гц.  Он также отличается значительной яркостью и поддержкой стандарта VESA Display HDR 600, а также высоким разрешением WQHD (2560 x 1440)

Многие разработчики игр и аниматоры считают, что сверхширокие дисплеи, такие как ProArt Display PA348CGV, лучше всего подходят для их рабочих процессов. Дополнительное горизонтальное экранное пространство, предоставляемое этими дисплеями, может не только облегчить многозадачность, но и упростить поиск места для меню и окон для творческих приложений, не загромождая вид текущего проекта.

Дисплей ProArt PA348CGV сверхширокоформатный монитор  также является особенно привлекательным выбором для архитекторов или всех, кто работает с несколькими приложениями одновременно. Сверхширокая 34-дюймовая панель этого монитора с диагональю 34×1440 обеспечивает достаточно места на экране для управления сложными рабочими процессами. Благодаря просторному соотношению сторон 21:9 у вас будет достаточно места для элементов управления и меню ваших любимых приложений.  а также пространство для детального просмотра ваших проектов — все на одном экране.

Увеличенный горизонтальный размер монитора PA348CGV – далеко не единственный козырь в рукаве. Для плавного рендеринга анимации ProArt Display PA348CGV предлагает высокую частоту обновления 120 Гц. Монитор PA348CGV откалиброван на заводе и прошел сертификацию Calman Verified для достижения среднего значения ΔE<2. Благодаря 98%-ному охвату кинематографической цветовой гаммы DCI-P3 он также обеспечивает реалистичную цветопередачу.

Возможно, изогнутый дисплей имеет большее значение для вашего рабочего процесса, чем высокая частота обновления, тогда обратите внимание на ProArt Display PA34VCNV. Этот сверхширокий дисплей имеет мягкую кривую 3800R, которая помогает удерживать пиксели на дальних краях дисплея на том же расстоянии от глаз, что и пиксели в центре. Частота обновления 60 Гц не такая высокая, как у PA348CGV,  но он предлагает ту же точную цветопередачу, превосходный охват цветовой гаммы, широкие возможности подключения и эргономичный дизайн, которые отличают дисплеи ProArt от остальных.

Многие творческие люди полагаются на точность, простоту и управление вводом с помощью стилуса. ProArt Display PA169CDV предоставляет создателям контента дополнительный дисплей и гибкое устройство ввода с поддержкой 10-точечного касания и стилуса, программное обеспечение ASUS Dial и панель управления в тонком корпусе, который помещается в сумку для ноутбука.

PA169CDV предлагает исключительную универсальность в компактном дизайне. Стилус ProArt Pen и технология EMR от Wacom обеспечивают естественное ощущение при письме и рисовании. Две инновационные подставки позволяют устанавливать дисплей под разными углами, поэтому вы можете расположить его идеально в соответствии с потребностями момента. Используя его в качестве второго дисплея, вы будете наслаждаться точностью профессионального уровня и 100% охватом цветового пространства sRGB и Rec.709, что позволит вам творить с уверенностью.

Некоторые креаторы предпочитают работать в привычном, комфортном домашнем офисе или студии. Другие должны все время быть в движении. Сочетание мощного ноутбука ProArt Studiobook или Zenbook Pro и портативного дисплея ProArt Display обеспечивает производительность, необходимую для творческих процессов, а также пару дисплеев профессионального уровня, которые аккуратно помещаются в стандартную сумку для ноутбука.

ProArt Display PA148CTV — идеальный выбор для создания такой портативной студии. Этот тонкий и легкий монитор обладает всеми функциями, необходимыми для творческой работы: точность цветопередачи профессионального уровня, 100% охват распространенных цветовых гамм sRGB и Rec. 709, а также сертификация Calman Verified.

Тем не менее, это гораздо больше, чем просто дисплей — это также универсальное устройство ввода. Встроенный диск ASUS позволяет быстро получить доступ к пользовательским сочетаниям клавиш в популярных приложениях, включая Adobe Photoshop, After Effects, Lightroom и Premiere. ASUS Dial также может управлять любым приложением, созданным для управления циферблатом Microsoft Surface. Панель управления предназначена для обеспечения интуитивно понятного, настраиваемого сенсорного управления важными функциями и инструментами в используемых приложениях.

Студенты колледжей, которые осваивают новую профессию или только начинают свой творческий путь, также могут выбрать дисплеи ProArt, которые обладают всеми необходимыми функциями по отличной цене.

Следующие модели также являются отличным выбором для тех, кто использует MacBook. Благодаря цветовой гамме DCI-P3 они прекрасно сочетаются с дисплеями MacBook. Они поддерживают подачу питания мощностью 96 Вт через порт USB Type-C, поэтому они могут полностью заряжать MacBook, одновременно получая сигнал с дисплея и выступая в качестве USB-концентратора. Подключив всего один кабель USB Type-C, вы можете подключить второй дисплей, зарядить ноутбук и подключить все периферийные устройства.

ProArt Display PA248CRV — это надежная отправная точка для широкого спектра творческих занятий. Простой в использовании 24,1-дюймовый дисплей ProArt Display PA248CRV легко поместится на любом столе, а его разрешение 1920×1200 обеспечивает достаточно места для повседневных вычислений и создания контента. Дисплей ProArt обеспечивает необходимую точность цветопередачи и полную цветовую гамму sRGB. Он охватывает даже 97% цветовой гаммы кинематографического Стандарт DCI-P3.

Широкие возможности подключения монитора PA248CRV сделать его легким дополнением к любому рабочему пространству — даже для творческих людей, предпочитающих работать с несколькими мониторами.

Для любителей идеального фэн-шуй на столе и высокоскоростного подключения к интернету мы особенно рекомендуем  модель PA248CNV, которая дополнительно оснащена разъемом RJ45, и позволяет легко решить вопрос с подключением ультрабука без должного порта к проводному интернету.

Еще одним интересным вариантом компактного функционального монитора, но с более высоким разрешением, может стать PA24ACRV – 24-дюймовый монитор с разрешением QHD (2560 x 1440).

Нужен еще больший экран и более высокое разрешение? ProArt Display  PA279CRV сможет ответить на ваш запрос. Он может похвастаться широкой цветовой гаммой: 99% DCI-P3 и 99% Adobe RGB. Благодаря разрешению 4K UHD и комфортной диагонали 27 дюймов пользователи могут видеть больше на экране.

Возможно, разрешение 4K является обязательной функцией в вашем списке. ProArt Display PA329CRV — это профессиональная 32-дюймовая панель с разрешением 4K по цене, доступной для широкого круга творческих людей и компаний. PA329CRV предоставляет основные функции, необходимые для творческой работы, включая исключительную точность цветопередачи, полный охват цветового пространства sRGB, покрытие 98% DCI-P3 и заводскую предварительную калибровку. Широкая диагональ 32 дюйма позволяет сосредоточиться на деталях, а разрешение 4K позволяет работать над самыми передовыми творческими проектами.

От дисплеев премиум-класса, предназначенных для тех, кто находится на переднем крае создания контента, до доступных моделей, готовых стать трамплином для успешной карьеры творческих людей и студентов, в линейке ProArt Display найдется вариант для всех. Независимо от того, покупаете ли вы дисплей для бизнеса, школы или домашней студии, мы уверены, что сможем найти лучший дисплей ProArt для ваших нужд. Сейчас у ASUS действует акция на мониторы Proart и все вышеперечисленные модели можно купить со скидками в официальных магазинах-партнерах ASUS.

ASUS

Источник: ru.gecid.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии