Анонс FCNT arrows We2: компактный смартфон на свежем Dimensity

Японская компания FCNT (бывшее мобильное подразделение Fujitsu, ныне принадлежит Lenovo) представила свой первый смартфон после поглощения китайцами — arrows We2. Вопреки ожиданиям, новинка не стала брендированной Motorola для Японии, а сохранила узнаваемые черты смартфонов FCNT. Однако, производство было перенесено с японского завода JEMS в Китай. Как и первый arrows We, новинка — это компактный бюджетный смартфон с поддержкой 5G. За неё в данном случае отвечает чипсет Dimensity 7025, дебютировавший в апреле этого года в смартфоне Motorola Moto G64. Позиционируется новинка как смартфон для детей и старшего поколения; соответствующие режимы и функции, разумеется предусмотрены.

Традиционно для FCNT сохранён высокий класс защиты смартфонов: помимо защиты IP68, реализована защита по 23 пунктам американского военного стандарта MIL-STD-810H; кроме того, смартфон не боится мытья с мылом и обработки многими видами санитайзеров. Также сохранена функция автоматического определения телефонного мошенничества в разговорах, появившаяся у FCNT задолго до реализации в «чистом» Android. Сканер отпечатков пальцев размещён на торце и совмещён с сенсорной областью Exlider, позволяющей скроллить и приближать/удалять контент без взаимодействия с экраном.

FCNT arrows We2 будет доступен только в Японии, местные операторы NTT DoCoMo и au начнут продавать его в августе. Цена пока неизвестна, но стоит ожидать чего-то около 30 000 йен (18 750 рублей). Доступные расцветки — голубая, тёмно-зелёная и оранжевая.

Источник: mobiltelefon.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии