TCL показала первую в мире панель 4K с частотой 1000 Гц для игровых мониторов

Новость поступила от посетителя конференции DisplayWeek 2024 в Калифорнии. Помимо всех представленных инновационных технологий, единственное, что привлекло их внимание, это дисплеи, представленные TCL CSOT. Компания решила превысить порог частоты обновления с помощью своей новейшей панели 4K 1000 Гц. Детали дисплея не раскрываются, поскольку не было официального пресс-релиза или заявления, анонсирующего технологию. Тем не менее, TCL представила ее на DisplayWeek, что было захватывающим зрелищем.

Развивая идеологию 1000 Гц, теоретически возможно добиться частоты обновления дисплеев, поскольку технология NVIDIA Ultra Low Motion Blur 2 (ULMB 2), по словам компании, может обеспечить эффективную четкость изображения более 1000, поэтому на программном уровне это не проблема. Однако, если говорить о вещах с аппаратной стороны, до сих пор не было дисплеев с частотой 1000 Гц, и не кто иной, как TCL, представляет стандарт вместе с дисплеем с разрешением 4K. Однако деталей относительно дисплея по-прежнему мало, поэтому придется подождать и посмотреть, что TCL предлагает своим потребителям в магазинах.

В любом случае, будет интересно посмотреть, смогут ли современные графические процессоры вообще достичь стандарта 4K 1000 Гц, особенно в современных моделях AAA. Если снизить разрешение до 1080p с помощью новейших графических процессоров, возможно, удастся добиться стабильного отображения с частотой 1000 Гц, но, учитывая широкое внедрение, до этого еще далеко. Но для киберспортивных игр можно получить более 1000 кадров в секунду, особенно в таких играх, как Counter Strike 2, которая обеспечивает более 1300 кадров в секунду благодаря новейшему оборудованию высокого класса.

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии