Intel готовит процессор N250 Twin Lake с 4 ядрами и 4 потоками с низким энергопотреблением

Линейка процессоров Intel Pentium и Celeron раньше вполне адекватно зарекомендовала себя на рынке маломощных процессоров, но Intel в конечном итоге решила отказаться от них и представить серию Alder-Lake N, в частности Intel N100, которая получила массовое распространение в ноутбуках и мини-ПК.

Чтобы перейти к следующему поколению, похоже, что Intel решила обновить линейку, выпустив новые энергоэффективные процессоры мощностью менее 12 Вт в семействе Twin Lake, как показал анализ данных, проведенный InstLaX64.

Согласно появившейся информации, один из участников серии Twin Lake будет называться Intel N250. Ожидается, что процессор будет иметь 4-ядерную и 4-поточную конфигурацию, аналогичную той, которую имеет его аналог старшего поколения, Intel N100.

Процессор будет иметь базовую тактовую частоту 1,2 ГГц и вообще не будет поддерживать гиперпоточность, поскольку говорят, что линейка Twin Lake будет поставляться со встроенными ядрами Gracemont E-core, аналогичными тем, которыми была оснащена оригинальная серия Alder-Lake. N250 также поддерживает увеличение тактовой частоты на 200 МГц по сравнению с N200, который представляет собой чип Alder Lake-N.

Подход Intel к серии Twin Lake пока не ясен, поскольку компания намерена предоставлять энергоэффективные решения без каких-либо видимых улучшений поколений.

Сроки выхода Twin Lake неизвестны, но ходят слухи, что она будет использоваться в некоторых доступных Google Chromebook и выйдет во второй половине 2024 года. Первые системы, использующие эту архитектуру, ожидаются в начале 2025 года.

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии