ASUS в центре скандала

Недавно популярный YouTube-канал Gamers Nexus опубликовал видео под названием «Asus scammed us», в котором рассказывается о вопиющих нарушениях компании ASUS в отношении гарантийных обязательств, которые напоминают мошеннические практики.

Из-за этой царапины компания отказала в гарантийном ремонте

Нужно отметить что этот канал обладает определенным авторитетом. С его подачи разгорелся скандал с плавящимися контактами питания видеокарт RTX 4090, а также пострадал канал Linus Tech Tips.

В видео рассказывается о том, как ASUS систематически нарушает Закон Магнусона-Мосса, согласно которому производитель обязан доказывать, что повреждения устройства были вызваны действиями пользователя, прежде чем аннулировать гарантию. Однако, как утверждается в видео, ASUS использует малейшие повреждения или следы от использования устройства как предлог для отказа в гарантийном ремонте.

Блогер подробно описывает свой опыт отправки в ремонт консоли ROG Ally из-за проблем с джойстиком. Не смотря на то, что консоль была на гарантии, блогеру отказали в гарантийном ремонте джойстика консоли из-за царапины на корпусе консоли, которую едва можно увидеть невооруженным глазом. В процессе ремонта компания внезапно заявила, что требуется замена LCD-экрана, хотя никаких проблем с экраном не было. Более того, ASUS угрожала вернуть устройство в разобранном виде, если блогер не оплатит неоправданный счёт. Такой подход фактически принуждает пользователей к оплате ремонта, что является формой шантажа и вымогательства.

Gamers Nexus заявляет что их случай не единичен. Они призывает своих зрителей обращаться на сайт Федеральной торговой комиссии США (FTC) для подачи жалоб на ASUS. Автор видео надеется, что массовые жалобы помогут привлечь внимание регуляторов к этой проблеме и заставить ASUS соблюдать закон.

Рекомендуется воздержаться от покупки продукции ASUS до тех пор, пока компания не изменит свою политику и не начнет уважительно относиться к своим клиентам.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии