Самый дешёвый тариф Netflix с рекламой достиг планки в 40 млн подписчиков по всему миру

Netflix представила свою самую дешёвую подписку с рекламой в ноябре 2022 года для пользователей в США и 11 других стран. Сегодня компания отчиталась о 40 млн клиентов, которые перешли на этот тариф.

Стоимость базовой подписки с поддержкой рекламы составляет $6,99 в месяц. Netflix сообщила, что в мае 2023 года число обладателей таких подписок было 5 млн, а в январе 2024 года — 33 млн.

Более 70% обладателей подписки с рекламой смотрят контент свыше 10 часов в месяц — на 15% выше, чем у ближайшего конкурента сервиса, уверяет президент по рекламе Netflix Эми Рейнхард.

Также Netflix расширяет число рекламных партнёров. Microsoft была эксклюзивным партнёром Netflix по рекламе и продажам, когда сервис запустил обновлённый тариф в ноябре 2022 года. Теперь Netflix будет работать с другими компаниями, включая Google. В конце 2025 года сервис намерен представить собственную рекламную платформу.

Кроме того, Netflix анонсировала выход ряда новых шоу и фильмов. Компания выпустит продолжение комедии «Счастливчик Гилмор» с Адамом Сэндлером в главной роли и несколько дополнительных серий научно-фантастического сериала «Задача трёх тел».

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии