Ассоциация музыкальных издателей США объявила о прекращении сотрудничества со Spotify из-за нарушения авторских прав

Национальная ассоциация музыкальных издателей (National Music Publishers Association, NMPA) уведомила о прекращении сотрудничества со Spotify из-за несанкционированного использования контента, защищённого авторским правом.

Организация указала, что платформа размещает лицензионные музыкальные произведения в своих текстах, видео и подкастах. Ассоциация предложила Spotify удалить нелицензионный контент из своего сервиса, пригрозив ответственностью.

NMPA — это торговая ассоциация, представляющая музыкальные лейблы и авторов песен в США. Объединение занимается защитой авторских прав на музыку.

По данным ассоциации, у Spotify есть лицензии на механическое исполнение песен, а использование текстов и музыки в видео и подкастах требует прав, которые необходимо согласовывать напрямую с правообладателями. В NMPA отмечают, что компания получает прибыль от таких нарушений.

Представитель Spotify заявил, что письмо ассоциации содержит «ложные и вводящие в заблуждения утверждения». Он добавил, что в 2023 году компания выплатила рекордную сумму авторам песен, а в 2024 году платформа намерена превзойти этот показатель.

Spotify и NMPA пришли к взаимопониманию в конце 2022 года после пяти лет споров относительно размера роялти за механическое воспроизведение песен в сервисе.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии