«Голлум близок людям»: Питер Джексон и Энди Сёркис — о новом фильме по «Властелину колец»

Вселенная «Властелина колец» пополнится ещё двумя фильмами. Первый из них выйдет в 2026 году под рабочим названием «Властелин колец: Охота на Голлума». Недавно сформировалась команда создателей, в которую вошли люди, работавшие над предыдущими шестью картинами.

Постановщик оригинальной трилогии Питер Джексон, занявший теперь кресло продюсера, рассказал в интервью Deadline, почему главным героем следующего фильма будет именно Голлум.

Этот персонаж всегда очаровывал меня. Потому что Голлум отражает худшие стороны человеческой натуры, а как Смеагол он, возможно, вызывает симпатию. Думаю, он близок читателям и зрителям, потому что в каждом из нас есть немного того и другого. Мы хотим изучить предысторию героя, углубиться в те части его путешествия, на которые у нас не было времени в предыдущих фильмах. Ещё слишком рано говорить, кто встретится ему на пути, но достаточно сказать, что мы не отступим от идей профессора Толкина.

Режиссёром картины станет исполнитель роли Голлума Энди Сёркис. Он признался, что для него приглашение в качестве постановщика стало сюрпризом. Но актёр готов к этому вызову.

Голлум был со мной все эти годы. Я слушал аудиокниги — мир Толкина не покидал меня со времён первых фильмов. И этот персонаж стал большой частью моей жизни. Будет захватывающим опытом вернуться туда, снова погрузиться глубоко в эту вселенную, в эту психологию. Я знаю, что все мы заинтересованы в более глубоком исследовании этого героя. Я надеюсь создать фильм, который займёт своё место в каноне, но в то же время будет чем-то свежим, покажет другой подход. Мы ещё не знаем, куда заведёт нас история в этом фильме. Не хочу ничего говорить сейчас, потому что всё сыро, извилисто. Сценарий на ранней стадии обсуждения. Мы хотим определиться, какую именно часть биографии Голлума нам стоит рассказать, каких знакомых и неизвестных персонажей ввести.

В команду сценаристов вошла Филиппа Бойенс, также работавшая над предыдущими картинами. Она подчеркнула, что фигура Сёркиса в качестве режиссёра выглядела естественной.

Нельзя представить никого другого, кто так хорошо бы знал, что заложено в персонаже Голлума. Питер Джексон знал, что не хочет возвращаться в режиссёрское кресло, и Сёркис казался логичным кандидатом. Никто больше. У Энди будет невероятный опыт, его собственный фильм. Мы не хотим, чтобы он стал четвёртой картиной в трилогии. Эта лента должна работать по-своему. Это наша задача, мы должны этого добиться. Я знаю, что многие сейчас говорят: «О, нет! Зачем они это делают? Зачем возвращаются?» Что ж, мы должны доказать этим фильмом, что вернуться к истории было хорошей идеей.

Напомним, что предыдущие шесть фильмов по «Властелину колец» оказались очень успешными. Суммарно они собрали в прокате около 6 миллиардов долларов.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии