nanoCAD Механика PRO: новый продукт от «Нанософт» для машиностроительного проектирования

Компания «Нанософт», ведущий разработчик российских САПР/ТИМ-решений, объявляет о выходе нового программного продукта для машиностроения – nanoCAD Механика PRO.

nanoCAD Механика PRO – полноценное решение для широкого круга задач машиностроительного проектирования. Объединяет в себе базовые инструменты классического 2D-проектирования и 3D-моделирования, что позволяет конструкторам работать по отраслевым стандартам, ускоряя процесс разработки деталей, узлов и изделий.

Новая 3D САПР от «Нанософт» бесшовно встраивается в инженерную экосистему nanoCAD с возможностью интеграции в единое информационное пространство предприятия, реализуя принципы сквозного проектирования и комплексного управления жизненным циклом изделия.

 Ключевые возможности nanoCAD Механика PRO

✅ Четыре режима 3D-проектирования

Каждый режим – с уникальным набором команд и собственной лентой инструментов для максимальной эффективности работы.

 Удобная работа с различными элементами проекта

Прямая поддержка *.dwg-формата для работы с существующими чертежами и 3D-моделями, а также использование индивидуальных форматов файлов для деталей и сборок: *.dwp и *.dwa.

✅ Интуитивная навигация по файловой структуре

В сборках каждому типу элементов выделена отдельная папка, что структурирует процесс работы с 3D-моделью. Дерево построений строится не только для истории 3D-построений пространства модели, но и для прочих листов в документе. Поле поиска компонентов в истории 3D-построений позволяет легко найти взаимосвязи между компонентами.

 Параметрическое моделирование

Широкие возможности работы с параметрами модели: управление полями допусков – возможность назначения отклонений выбором из таблицы допусков, переключение типа допуска; загрузка переменных из внешнего файла, блоков и других документов.

 Геометрические и механические расчеты

Автоматическое образмеривание, управление видимостью зависимостей. Прочностной расчет деталей машин, сосудов и аппаратов.

 Оформление чертежей согласно ЕСКД и ЕСТД

Проектирование по ГОСТ и ОСТ, а также доступ к настраиваемой библиотеке стандартных элементов по ГОСТ, ОСТ, DIN и ISO.

Запуск нового продукта комментирует Андрей Серавкин, руководитель направления машиностроительного программного обеспечения «Нанософт»:

 «nanoCAD Механика PRO – это результат развития одного из фокусных для компании направлений. Мы видим широкий потенциал применения нового продукта в различных прикладных областях машиностроения: от производства товаров народного потребления до выпуска промышленного оборудования, станков и тяжелой техники.

Пользователи nanoCAD Механика PRO получают полностью российское решение, построенное на отечественном ядре 3D-моделирования, в основе – востребованная универсальная САПР-платформа nanoCAD с фокусом на решении машиностроительных задач. Это дает возможность, с одной стороны, прямо сейчас эффективно решить задачу импортозамещения без существенных капитальных вложений, а с другой – в перспективе максимально замкнуть производственные процессы в одной инженерной среде.

Дорожная карта развития продукта уже расписана на ближайшие три года. Вместе с тем мы бережно относимся к запросам наших пользователей, что, безусловно, найдет отражение при выходе новых продуктовых релизов».

Бесплатно скачать пробную версию nanoCAD Механика PRO можно на официальном сайте nanocad.ru.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии