Представлен фотофлагман Sony Xperia 1 VI: с мощным зумом и функциями ИИ

Компания Sony представила свой новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 VI. Главной фишкой топовой модели стали возможности камер.

12-мегапиксельный телеобъектив смартфона имеет фокусное расстояние от 85 до 170 мм и предлагает 7,1-кратный оптический зум. 48-мегапиксельная основная камера обеспечивает качество изображения, эквивалентное полнокадровым камерам, утверждает производитель. Третий модуль — сверхширокоугольный на 12 Мп с охватом 123 градуса. Фронтальная 12-мегапиксельная камера получила объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 24 мм.

Изображение с камер обрабатывается с помощью искусственного интеллекта. Он же применяется для улучшения автофокуса, контрастности, цветопередачи и чёткости картинки. Всё это реализуется в новом мобильном приложении для съёмки.

Xperia 1 VI получил OLED-дисплей с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19,5 : 9. Здесь также не обошлось без применения ИИ. Он используется в функции Sunlight Vision, позволяющей предотвратить появление бликов благодаря анализу яркости картинки и условий освещения в режиме реального времени.

Диагональ экрана — 6,5 дюйма, а частота обновления — от 1 до 120 Гц. Производитель подчёркивает, что высокого качества изображения удалось добиться благодаря использованию ультрасовременной панели, применяемой в телевизорах Bravia 9.

Sony Xperia 1 VI оснащён аккумулятором ёмкостью 5 000 мА∙ч, которого может хватить на два дня работы. Видео может воспроизводиться на одном заряде более 36 часов. Кроме того, аппарат быстро заряжается — до 50 процентов всего за 30 минут при использовании 30-ваттной зарядки.

За производительность отвечает топовый процессор Snapdragon 8 Gen 3. Он дополняется оперативной памятью на 12 или 16 ГБ, а также хранилищем на 256 или 512 ГБ.

Оценят аппарат и любители музыки. Смартфон поддерживает Hi-Res Audio, Hi-Res Audio Wireless, 360 Reality Audio и DSEE Ultimate, а также обладает разъёмом 3,5 мм для наушников. Звучание динамиков оптимизировано для уменьшения искажений при высокой громкости.

Передняя и задняя крышки корпуса выполнены из стекла Gorilla Glass Victus 2, рамка алюминиевая. Производитель заявляет степень защиты аппарата IP65/68. При этом Sony Xperia 1 VI тоньше предшественников — всего 8,2 мм, а его вес составляет 192 грамма.

Компания обещает, что эта модель будет три года получать обновления операционной системы со стартовой Android, а также на протяжении четырёх лет будут приходить патчи безопасности. В продаже Sony Xperia 1 VI появится с начала июня. Стоимость стартует с 1399 евро (≈138 000 рублей).

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии