Обзор моющего беспроводного пылесоса Dreame H12S. Что? Да!

Обычно к нам в редакцию на обзоры присылают ноутбуки, смартфоны, реже мониторы и компьютерную периферию. Но в этот раз случай особый — пылесос! Правда, технологичности и даже футуристичности ему не занимать, ведь аппарат нашпигован электроникой и умеет разговаривать. Но как он справляется с главным — уборкой полов и напольных покрытий? Мы вывели при помощи Dreame H12S ни одно пятно с ламината, и теперь готовы рассказать о его возможностях.

Не исключено, что вы впервые слышите про бренд Dreame, на российском рынке он представлен недавно. Однако китайской компании Dreame Technology уже 9 лет, на протяжении которых она специализировалась на создании чистящей бытовой техники, используя технологии астродинамики.

H12S — новинка на российском рынке в линейке моющих беспроводных пылесосов компании. Одна из ключевых особенностей модели в характеристике «моющий» — у аппарата нет стандартного мешка для сбора мусора и пыли, который нужно вытряхивать после уборки. Вместо этого используются два вместительных резервуара для воды: задний на 900 мл для чистой и передний на 700 мл — для отработанной.

Суть работы в том, что чистая вода смачивает роликовую щетку, которая моет покрытие. А всасывающее отверстие затягивает всю мелкую грязь и пролитые жидкости. Условно: если вы случайно столкнули на ламинат чашку с утренним кофе, ползать с тряпкой на коленях и убирать случившееся безобразие руками не придется. H12S успешно справится и с пролитой кофейной гущей, и с лужей на полу. Чистым мыльным раствором пылесос ликвидирует пятно и соберет в резервуар для отработанной воды все кофейные капли.

Конструкция креплений колб устроена просто. Достаточно нажать на рычажок и потянуть резервуар на себя, чтобы он отсоединился от стойки пылесоса. Вода наливается прямо из-под крана. Но стоит учесть, что отверстие не слишком широкое, поэтому нужно прицелиться, чтобы ничего не пролить. В чистую воду добавляется 10 мл жидкого чистящего средства для более эффективного клининга. В комплекте с пылесосом идет флакон со специальной химией на первое время. Но надолго её не хватит, поэтому позже придется подбирать вариант под себя и свои задачи.

После того, как уборка закончена, нужно открепить передний резервуар и слить серую воду. Иначе она застоится и появится неприятный запах, а пластиковая стенка колбы изнутри покроется склизким налётом. Если вы не привыкли вытряхивать пылесборник своего обычного пылесоса всякий раз после уборки, то с H12S похожий обряд вынужденно войдет в привычку. Впрочем, мы рекомендуем выливать и неиспользованную жидкость из резервуара, особенно если в вашем доме жёсткая вода.

Предусмотрена и функция сухой уборки. А еще есть режим «Турбо» для особо въевшихся загрязнений. Голосовой помощник подскажет, когда стоит переключиться на него. Главное — понять китайский акцент. Есть ощущение, что модуль выкрутили из дешевых игрушек.

Вторая особенность Dreame H12S заключается в том, что он беспроводной. Это даёт свободу движения в помещении, особенно учитывая «вертикальность» пылесоса. Никакие шнуры питания под ногами не путаются, равно как и корпус с мотором таскать за собой не нужно, то и дело раздраженно пиная ногой.

И всё же стоит подчеркнуть, что H12S довольно увесистый, иные «стоячки» бывают в разы легче. Кроме того, тяжести добавляют резервуары с водой. Инженеры Dreame учли это обстоятельство, добавив функцию частичной самоходности — отклоняешь пылесос на себя (крен должен быть не более 140°, а иначе вода из колб начнет проливаться), и аппарат резво срывается вперед. Остается лишь маневрировать щеткой, корректируя направление движения. Это напоминает управление самоходной газонокосилкой или снегоуборщиком.

Заряда встроенного несъемного аккумулятора пылесосу хватает примерно на 35 минут работы в обычном режиме, немногим меньше — в «Турбо». Хватит ли этого на уборку всего жилища? Тут всё индивидуально, но для кого-то H12S наверняка не сможет стать единственным пылесосом в хозяйстве и заменой обычного проводного. При этом на полную зарядку аккумулятора уходит 4 часа.

На круглом (не сенсорном) LED-дисплее отображаются полезные данные: текущий режима всасывания, уровень воды в резервуарах, предупреждения о внутреннем засоре, нештатной блокировки щетки, проценте заряда батарейки и сложности загрязнения. Так, Н12S оснащен датчиком, регулирующим мощность всасывания. Если пятно от утреннего кофе никак не отмывается с первого прохода, пылесос это поймет и на время сам перейдет в турбо-режим, а на дисплее начнет светиться красное или оранжевое кольцо. Когда же пятно будет побеждено, Dreame вернется в обычный режим, чтобы не расходовать заряд, а экранчик просигнализирует кольцом зеленого цвета.

Заряжается аппарат при помощи специальной базы, которая идёт в комплекте. Она также нужна для мойки и сушки роликовой щетки, на ней же пылесос хранится между уборками. Ещё сюда пристыковываются специальные стаканчики-хранилища сменного воздушного фильтра, запасной роликовой щетки и щетки для чистки колбы с отработанной водой. Но самое интересное — автоматическое самоочищение. Длится оно недолго, а выглядит эффектно: вода перетекает из одной колбы в другую и проходит через роликовую щетку — всё бурлит, шипит и чуть ли искры не пускает. Перед процессом главное долить чистой воды, если во время уборки она почти закончилась. А еще желательно убедиться, что аккумулятор заряжен хотя бы на 20%. Иначе пылесос откажется сам себя мыть.

На этом история не заканчивается: финальный этап перед оставлением пылесоса на хранение — сушка роликовой щетки. Этот процесс длится целый час, во время которого аппарат назойливо воет, подавая горячий, 55-градусный воздух на щетку (для предотвращения неприятного запаха и появления плесени). За время тестов мы ни разу не дождались полного завершения процесса — на 15-й минуте гул начинает утомлять. Проще вытащить щетку и просушить в естественных условиях. В общем, функция для самых терпеливых.

***

Dreame H12S — технологичный и местами избыточно «умный». Он способен стать полезным дополнением к стандартному пылесосу, который лишен функции влажной уборки. Быстро что-то почистить, помыть, ликвидировать лужу — вот удел H12S. Но для полноценной воскресной уборки вы, скорее всего, вооружитесь пылесосом, который не умеет разговаривать.

KRASIVO. Dreame H12S выглядит стильно. Его даже не хочется убирать в кладовку. Вместо этого возникает желание поставить пылесос в комнате как элемент декора.

Быстрее молнии. Оперативно снять пылесос с базы и быстро-быстро прибрать локальное загрязнение — предназначение H12S.

Источник: vgtimes.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии