Фильм «Сто лет тому вперёд» стал самой успешной фантастикой в России

«Сто лет тому вперёд» стал самым успешным российским фантастическим фильмом за всё время. По итогам прошлой недели его касса составила 1,193 миллиарда рублей.

Блокбастер обошёл «Вторжение» (2019) и «Притяжение» (2017), которые много лет оставались неизменными лидерами жанра. На счету свергнутых титанов 962 миллиона и 1,040 миллиарда соответственно. При этом фильм режиссёра Александра Андрющенко ещё продолжает свой прокат и сможет увеличить отрыв.

Несмотря на этот успех, новинка не оправдала ожиданий. Предполагалось, что она заработает 2,5-3 миллиарда рублей. Преодолеть эту планку не получилось даже в условиях полного отсутствия конкуренции в первые недели проката.

«Сто лет тому вперёд» — это экранизация одноимённого романа писателя Кира Булычёва, а также ремейк советского хита «Гостья из будущего». Сюжет рассказывает о современном школьнике Коле Герасимове, который попадает в будущее, где знакомится с девочкой по имени Алиса Селезнёва. Вместе им приходится спасать Землю от космических пиратов и восстанавливать ход времени. Главные роли исполнили «российский Тимоти Шаламе» Марк Эйдельштейн и белоруска Даша Верещагина.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии