Intel представила приложение Thunderbolt Share

Intel представила приложение Thunderbolt Share для совместного использования данных, устройств и экранов между ПК с помощью технологии Thunderbolt, а также подключения множества устройств к одному монитору.

Первая версия проекта обеспечивает соединение между ПК, то есть должно работать с двумя устройствами одновременно. Утверждается, что эти устройства и передача данных для пользователя будут простыми в эксплуатации, а также безопасными и удобными.

Согласно пояснению Intel, Thunderbolt Share будет работать только на определённых устройствах с лицензией. Intel подтверждает, что такая лицензия есть у MSI, Lenovo, Acer, Razer, Kensington, Belkin, Promise Technology и Plugable. Intel планирует распространять Thunderbolt Share в качестве дополнительной опции для поддерживаемых устройств, но список таких компьютерных элементов в компании пока не раскрыли.

В Intel рассказали, что проект Thunderbolt Share совместим с версиями Thunderbolt 4 и Thunderbolt 5, а также поддерживает работу с ОС Windows. Первая версия Thunderbolt Share выйдет 15 мая.

Что можно будет делать с помощью Thunderbolt Share после реализации всех опций проекта:

• подключить несколько компьютеров/ноутбуков к одному монитору и использовать режим разделённого экрана; • подключить компьютер/ноутбук к компьютеру/ноутбуку и использовать экран одного в качестве дополнительного монитора для другого; • синхронизировать файлы между несколькими ПК; • переносить все данные со старого ПК на новый; • перетаскивать файлы на рабочий стол с одного ПК на другой с помощью курсора; • управлять настройками и функциями одного ПК с помощью другого.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии