Sony официально презентовала новый флагман Xperia 1 VI

Компания не теряет надежду обрести популярность на рынке смартфонов.

Sony представила новый флагманский смартфон Xperia 1 VI. Модель является усовершенствованной версией прошлогоднего Xperia 1 V.

Самым крупным изменением в Xperia 1 VI стал отказ от соотношения сторон экрана 21:9 и отказ от 4K-разрешения. Теперь дисплей имеет соотношение сторон 19,5:9 и может показывать картинку максимум в FullHD+ (1080×2340 пикселей). Диагональ все также составляет 6,5 дюйма, но из-за нового соотношения дисплей кажется чуть больше. Экран стал ярче с 900 нит до 1300 нит. Частота обновления экрана теперь меняется от 1 до 120 Гц. В прошлогоднем Xperia 1 V экран мог переключаться только в режимы 60 и 120 Гц. Установлено новое защитное стекло Gorilla Glass Victus с минимальным количеством бликов.

Адаптивная герцовка должна лучше сказаться на автономности. Производитель говорит, что Xperia 1 VI может смело проработать без подзарядки двое суток. Батарея емкостью 5000 мАч поддерживает быструю зарядку 30 Вт, может зарядиться от 0 до 50% всего за 30 минут и сохранить не менее 80% своей емкости после 4 лет использования.

Новый Xperia 1 VI работает на более мощном процессоре Snapdragon 8 Gen 3 с 12 ГБ оперативной памяти. В зависимости от стран объем ПЗУ будет составлять 256 или 512 ГБ. Чтобы смартфон не перегревался, Sony установила паровую камеру и добавила поддержку технологии FPS Optimizer, которая динамически регулирует использование ЦП и частоту обновления экрана в зависимости от требовательности игр.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии