Релиз Expo SDK 51

Expo недавно выпустили обновление SDK 51, которое включает несколько значительных улучшений и новых функций. Новый шаблон проекта по умолчанию и руководство по началу работы

При создании нового проекта с помощью команды npx create-expo-app пользователь увидит обновленный шаблон проекта. В нем включены часто используемые зависимости и настройки, необходимые для большинства проектов, что позволяет быстро начать работу.

Если пользователю не нужны все эти файлы, он может воспользоваться командой npm run reset-project, чтобы удалить весь шаблонный код и начать с чистого листа.

Кроме того, обновлен процесс «Getting Started» с Expo, что упрощает старт как с Expo Go, так и с development сборками. Эти изменения призваны облегчить освоение работы с Expo и ознакомление с доступными опциями.

«Next» Camera и SQLite API теперь используются по умолчанию

expo-camera/next теперь экспортируется из expo-camera(подробнее), а expo-sqlite/next теперь экспортируется из expo-sqlite(подробнее). Старые версии доступны вexpo-camera/legacy и expo-sqlite/legacy в SDK 51, и они будут удалены в SDK 52.

// New APIs (SDK 50) import { CameraView } from ‘expo-camera/next’; import * as SQLite from ‘expo-sqlite/next’; // New APIs (SDK 51): if you import the next packages in your app, update the // imports to the following: import { CameraView } from ‘expo-camera’; import * as SQLite from ‘expo-sqlite’; // Legacy APIs (SDK 50) import { Camera } from ‘expo-camera’; import * as SQLite from ‘expo-sqlite’; // Legacy APIs (SDK 51): if you import the legacy packages in your app, update // the imports to the following: import { Camera } from ‘expo-camera/legacy’; import * as SQLite from ‘expo-sqlite/legacy’; Представлены expo-symbols

expo-symbols в настоящее время представляет собой пакет только для iOS, который обеспечивает доступ к библиотеке SF символов, коллекции из более чем 5000 значков с различными масштабами и поддержкой анимации. Узнать больше.

Expo Router v3.5

Большинство изменений в последней версии Expo Router направлены на исправление ошибок и улучшения, основанные на отзывах сообщества. Вот некоторые из изменений:

Поддержка сегмента # в URL через const { «#»: hash } = useLocalSearchParams().

Добавлены новые функции маршрутизатора для закрытия маршрутов: router.dismiss(), .dismissAll() и .canDismiss().

Удалены объекты ExpoRequest и ExpoResponse в пользу встроенных объектов Request/Response, соответствующих стандарту WinterCG.

Поддержка платформенно-специфичных расширений для маршрутов и файлов _layout (также требуется платформонезависимая версия).

Поддержка обработки переписывания URL для deeplink.

Улучшения для Typed Routes.

Параметр href в Typed Routes больше не является обобщенным.

Исправлены проблемы с поддержкой experiments.baseUrl в веб-версии.

EAS Update: обновленный веб-интерфейс и новая страница предварительного просмотра

В SDK 50 была добавлена поддержка «постепенных развертываний»: теперь можно постепенно выпускать обновления для определенного процента пользователей, чтобы уменьшить риск случайного внедрения ошибки в рабочую среду. Ранее эта функция была доступна только в EAS CLI, а теперь появился удобный веб-интерфейс для создания и управления развертываниями.

Кроме того, обновлен веб-интерфейс для открытия и совместного использования обновлений с командой. На странице деталей обновления нажмите кнопку «Предпросмотр» в правом верхнем углу, чтобы открыть модальное окно предпросмотра.

Expo Go: прекращена поддержка SDK 49 и 50

Версии Expo Go в Play Store и App Store теперь поддерживают только SDK 51. Если ваш проект использует SDK 49 или 50, вы все еще можете использовать Expo CLI или сайт expo.dev/go для установки подходящей версии Expo Go для вашего проекта.

Единая версия SDK в Expo Go

Как было объявлено в SDK 50, начиная с SDK 51, Expo Go будет поддерживать только одну версию SDK одновременно. Это означает, что новая версия Expo Go, поддерживающая SDK 51, которая выйдет в App Store и Play Store, будет поддерживать исключительно SDK 51. Поддержка SDK 50 и ниже прекращена. Приложение Expo Go продолжит служить отличной платформой для быстрого начала работы и экспериментов с идеями, однако для гибкой и мощной среды разработки, подходящей для реальных приложений, рекомендуется использовать development builds.

Для упрощения установки конкретной версии Expo Go был создан сайт expo.dev/go, который позволяет легко установить совместимую версию Expo Go на вашу целевую платформу. Это работает на устройствах Android и эмуляторах, а также на iOS-симуляторах, но из-за ограничений платформы iOS на физических устройствах iOS можно использовать только последнюю версию Expo Go.

Полный список изменений доступен на сайте.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии