Видео: мотомонстр Monster Chopper отправился в первый тестовый заезд

Двухколесный транспорт в стиле «Безумного Макса» испытали на дороге в лесу.

Monster Chopper — необычное транспортное средство. Он напоминает мотоцикл KTM 1190 V-twin, втиснутый в специальную решетчатую раму из стальных труб, с 46-дюймовыми внедорожными шинами и гидравлическим рулевым управлением. Создатели этого двухколесного монстра испытали его на бездорожье.

Как пишет New Atlas, Monster Chopper «спроектировали, вырезали и сварили сумасшедшие парни из Grind Hard Plumbing Co». Большие круглые штуки — настоящие внедорожные шины Mickey Thompson Baja Claw.

Мотоцикл весит 369 кг. Чтобы справиться с таким гигантом, энтузиастам пришлось установить гидравлическое рулевое управление. Что касается мощности, то двигатель KTM Adventure объемом 1190 куб. см выдает около 150 л. с. и примерно 136 Нм крутящего момента на кривошипе. Со специальной установкой редуктора промежуточного вала Monster Chopper значение повышается до невероятных 4067 Нм.

Конструкцию собрали полгода назад. За это время рама проржавела, но это не испортило монстра, а придало ему изюминку в стиле машин из «Безумного Макса». 

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии