Достойный ответ GPT-4o: Google представила ИИ-ассистента Gemini Live

В рамках ежегодной конференции Google I/O корпорация добра представила инновационного помощника с искусственным интеллектом — Gemini Live.

Технологические гиганты, похоже, решили дружно отказаться от классических голосовых ассистентов: их место займут новые мультимодальные ИИ-модели, одинаково хорошо работающие как с текстовой и звуковой, так и с визуальной информацией.

Gemini Live в этом отношении во многом напоминает представленную накануне GPT-4o от OpenAI: ИИ-модель оптимизирована для обработки запросов пользователей практически без задержек, а общение максимально приближено к естественной диалоговой форме.

Новинка теперь может похвастаться функцией памяти, позволяющей вести сложные диалоги и понимать контекст беседы. Таким образом, пользователь всегда сможет вернуться к беседе даже спустя некоторое время.

Не исключено, что Gemini Live однажды заменит уже привычного Google Ассистента, который, впрочем, уже безвозвратно устарел в техническом плане. Даже несмотря на то, что возможностей последнего хватает для выполнения всех повседневных задач, актуальные ИИ-модели предлагают гораздо лучшую производительность и предоставляют более полные ответы на запросы пользователя.

Gemini Live первое время будет доступна только для подписчиков Google One AI Premium, в котором доступен чат-бот Gemini Advanced, а позднее в 2024 году доступ будет открыт для всех пользователей.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии