VMware Workstation Pro для Windows и Linux и Fusion Pro для Mac больше не требуют лицензии для личного использования

Гипервизор VMware Workstation Pro для Windows и Linux и программа виртуализации VMware Fusion Pro для Mac больше не требуют лицензии для личного использования.

Для получения доступа к VMware Workstation Pro и Fusion Pro нужно зарегистрироваться и загрузить сборку для своей платформы. Однако коммерческое использование этих продуктов по-прежнему требует приобретения лицензии.

Помимо предоставления Workstation Pro и Fusion бесплатного использования для личного использования, VMware прекратила выпуск Workstation Player и Fusion Player. Они больше не доступны для покупки, и существующие клиенты могут бесплатно перейти на более функциональную версию Pro. Однако VMware Player останется в комплекте с Workstation Pro.

Существующие клиенты с коммерческими лицензиями на Fusion Player 13 и Workstation Player 17 могут продолжать использовать продукты без каких-либо изменений. VMware рекомендует обновиться до Workstation Pro, как только срок службы этих приложений подойдёт к концу.

Чтобы помочь пользователям лучше понять изменения, VMware опубликовала небольшое руководство:

В ноябре 2023 года Broadcom заявила о завершении сделки по приобретению разработчика программного обеспечения VMware стоимостью $61 млрд. В декабре прошлого года СМИ сообщили, что Broadcom уволит почти 1,3 тыс. сотрудников VMware. Компания пообещала предоставить им выходное пособие и другие бонусы.

В январе Broadcom прекратила продажи бессрочных лицензий VMware. Также Broadcom убрала возможность для партнёров VMware заключать договоры на обслуживание напрямую через партнёрский портал. Теперь этих клиентов будет обслуживать Broadcom.

В начале февраля 2024 года компания Broadcom прекратила распространение бесплатных версий VMware vSphere Hypervisor (ESXi 7.x и 8.x). Ранее бесплатные версии VMware vSphere Hypervisor были ограничены числом задействованных процессорных ядер и размером памяти, а также не включали расширенные возможности. Тем не менее, базовая функциональность в них присутствовала, что делало их востребованными для небольших, персональных и экспериментальных внедрений в различных проектах.

В середине февраля Broadcom пояснила причину отказа от бессрочных лицензий и бесплатных решений VMware. Это сделано ради упрощения продуктового портфеля систем виртуализации и для удобства корпоративных клиентов.

В конце февраля Broadcom продала подразделение VMware EUC (end‑user computing) частной инвестиционной компании KKR & Co за $3,8 млрд. Подразделение VMware EUC занимается разработкой решений для доступа пользователей с любых устройств к корпоративным приложениям и данным с использованием виртуальных рабочих столов (VDI) через интернет.

В апреле Broadcom перевела техподдержку VMware на аутсорсинг в рамках оптимизации и укрепления стратегического партнерства с избранным списком дистрибьюторов по географическим регионам для оказания от них техподдержки от имени Broadcom.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии