Голливуд отказывается от супергероики в пользу экранизации игр, пишет Джейсон Шрайер

Джейсон Шрайер опубликовал статью, в которой порассуждал о новой голливудской моде на экранизацию видеоигр. Журналист Bloomberg уверен, что, перефразируя популярный мем, дружба с супергероями у голливудских продюсеров закончена, теперь видеоигры — их лучшие друзья.

«Зрители начали уставать от супергероев после наплыва фильмов по комиксам. Главный исполнительный директор Walt Disney Боб Айгер в середине мая заявил, что компания вдвое сократит количество фильмов и телешоу Marvel в год, примерно до двух. Тем временем Голливуд обращает свой взор на индустрию видеоигр как на новую плодородную почву для сюжетных идей. Под влиянием таких хитов, как «Братья Супер Марио в кино», за последние два года десятки видеоигровых франшиз, от God of War до Grounded, были застолблены или уже запущены в производство для кино и телевидения», — пишет Шрайер. 

Журналист пишет, что многие картины все еще в планах, но уже вышедшие фильмы и сериалы лишь подтверждают необходимость экранизировать как можно больше игр. Fallout посмотрели 65 млн человек на Amazon Prime, а фильм про Соника собрал свыше 700 млн долларов. 

Шрайер также обращает внимание, что продюсеры ищут идеи везде, приводя в пример желание Sony экранизировать маленькую игру Dredge. Контракт уже подписан.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии