Завод в Барнауле возобновил производство токарных станков

Единственный завод в Сибири, расположенный в Алтайском крае и специализирующийся на производстве токарных станков с числовым программным управлением (ЧПУ), возобновил свою работу после двухлетней приостановки из-за международных санкций. На заводе «Барнаулстанкострой» уже собрано шесть единиц оборудования, а потенциал предприятия позволяет наращивать выпуск до 100 единиц в год.

Генеральный директор завода Марат Жумадилов отметил, что новые токарные станки разработаны и произведены на заводе с использованием современных технологий и материалов. Эти станки обладают повышенной точностью и представляют собой важный вклад в стратегию импортозамещения в России.

Помимо удовлетворения потребностей российского рынка, «Барнаулстанкострой» готов поставлять свою продукцию на экспорт, особенно в страны СНГ. В настоящее время предприятие сотрудничает с Минпромторгом РФ для получения статуса российского производителя, что позволит другим предприятиям приобретать станки со скидкой по различным федеральным программ

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии