Продажи PlayStation 5 перевалили за 59 миллионов консолей

По всему миру было продано 59,3 миллиона PlayStation 5, говорится в опубликованном сегодня финансовом отчёте Sony. В компании отмечают, что за последние три месяца фискального года, закончившегося 31 марта 2024-го, было отгружено 4,5 миллиона единиц товара — на 1,8 миллиона меньше, чем за аналогичное время прошлого года. Впрочем, за весь расчётный период производителю удалось реализовать 20,8 миллиона PlayStation 5 — на 1,7 миллиона консолей больше, чем в предыдущем финансовом году.

Изначально Sony надеялась продать 25 миллионов штук PlayStation 5, но затем понизила прогноз до 21 миллиона.

Остальная статистика:

PlayStation Network насчитывает 118 миллионов активных игроков ежемесячно. По состоянию на 31 марта 2024 года в сети было зарегистрировано на 10 миллионов человек больше, чем в указанном периоде прошлого финансового года. Продажи программного обеспечения для PlayStation 5 и PlayStation 4 за последние три месяца расчётного периода в совокупности достигли 72,6 миллиона единиц — на 4,6 миллиона больше проданных копий за тот же период времени предыдущего финансового года. 12,3 миллиона проданных копий пришлось на игры Sony, которых было реализовано на 2,8 миллиона больше прошлого периода. 77% продаж программного обеспечения пришлось на цифровые загрузки — на 7% больше, чем за тот же период предыдущего финансового года.

Дела у игрового подразделения Sony в целом идут хорошо. Показатели выручки и операционной прибыли выросли по итогам финансового года на 17% и 16% — до $27,5 миллиарда и $1,9 миллиарда соответственно.

В текущем финансовом году компания надеется продать 18 миллионов консолей PlayStation 5 — на 3 миллиона меньше, чем в предыдущем. Ожидается, что выручка сократится на 6,8%, но операционная прибыль увеличится на 6,8%.

Ранее стало известно, что Helldivers 2 стала самой быстропродаваемой игрой за всю историю Sony.

Источник: gamemag.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии