Советская задача, которая расшевелит ваш мозг: а вам она по плечу?

Детская головоломка, с которой справится не каждый взрослый.

В СССР не было такого разнообразия игрушек, как сейчас, тем не менее дети без проблем находили, чем себя занять. Например, решали головоломки и логические задачи из журналов. А иногда такие тесты увлекали даже взрослых.

Предлагаем и вам отвлечься от рутины, ненадолго отложить дела и попробовать решить проверенную временем задачу. Итак, внимательно посмотрите на картинку и попробуйте ответить на все вопросы. Подсказки есть на изображении, главное — не пропустите их.

Вопросы Пароход идет вверх или вниз по течению?Какое время года изображено на рисунке?Близко ли пристань?

Думайте хорошо и не торопитесь. Если же у вас уже готов ответ, листайте вниз и сравните его с правильным, он будет прямо за этим изображением.

ОтветыПароход плывет против течения. Об этом говорят деревянные треугольники, на которых укреплены бакены, они всегда направлены против течения.Обратите внимание на клин птиц: такие стайные перелеты бывают весной и осенью. По кронам на деревьях можно определить, где именно находится юг. На солнечной стороне они гуще. Значит, журавли летят в южном направлении, а на рисунке изображена осень.Теперь посмотрите на пассажиров — они, взяв вещи, приготовилась сойти с парохода. Значит, пристань близко. Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии