Раскрыт дизайн самолета будущего от Skunk Works

Американцы будут использовать новинку для дозаправки воздушных судов через несколько десятков лет.

Skunk Works, дочерняя компания Lockheed Martin, опубликовала первое изображение своего футуристического самолета-заправщика-невидимки. Он предназначен для дозаправки военных самолетов США и их союзников на больших расстояниях вблизи зон боевых действий. Использовать его начнут в 2040-х годах, пишет New Atlas.

Источник дает перспективной разработке обозначение NGAS. Хотя никаких технических подробностей о NGAS не было опубликовано, изображение Lockheed Martin показывает, что это относительно небольшой по размеру маневренный самолет, способный перевозить большое количество топлива.

NGAS имеет отчетливо футуристический профиль с крыльями в стиле лямбда, которые должны обеспечивать скрытность, а также прочность и гибкость конструкции. Аспект скрытности подчеркивается скулой на фюзеляже от носовой части до места, где она сливается с крылом, искажая радиолокационные сигналы. Двойные воздухозаборники закруглены и утоплены, а двойное V-образное хвостовое оперение предполагает утопленные выхлопные трубы для уменьшения как радиолокационных, так и тепловых сигналов.

Кабина имеет хорошую обзорность и предполагает экипаж из двух человек. Общая компоновка также намекает на то, что стрела, выступающая из днища NGAS во время дозаправки, может находиться под полным автономным контролем без необходимости дополнительной работы оператора. В верхней части фюзеляжа NGAS имеется заправочный порт. Это указывает на то, что сам самолет может принимать топливо от другого судна в полете. Он предназначен для миссий на очень большие расстояния.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии