Apple готовится к старту продаж Vision Pro за пределами США

Apple готовится начать продажи гарнитур Vision Pro на рынках за пределами США. По словам источников, в последние дни компания начала проводить тренинги и отправила сотни сотрудников из своих международных магазинов в Купертино для обучения демонстрациям устройств покупателям. 

Обучение занимает четыре дня, а стартовало на прошлой неделе. Тренировки напоминают те, которые проводились в Купертино за несколько недель до того, как Vision Pro поступил в продажу в США в начале февраля. Клиентам, которые посещают Apple Store, чтобы опробовать устройство, показывают 20-минутную презентацию о функциях.

По словам источников, компания планирует впервые вывести Vision Pro на международные рынки после WWDC в начале следующего месяца.

Apple не сообщает сотрудникам на тренингах, где именно будет доступна гарнитура. При этом компания обучает работников из Германии, Франции, Австралии, Японии, Южной Кореи, Сингапура и Китая.

Китайский центр сертификации качества одобрил продажу Vision Pro 13 мая. Это обязательное условие для продажи устройств в стране. 

Зарубежные покупатели уже могли приобрести Vision Pro через неофициальных реселлеров, и по этим каналам изначально наблюдался всплеск спроса. Но теперь пользователи наблюдают снижение цен на гарнитуры. Иногда они даже продаются ниже рекомендованной розничной цены.

Apple пытается вернуть спрос, более активно рекламируя Vision Pro на своём сайте и опрашивая сотрудников после демонстраций о причинах отказа клиентов от покупки устройств. Опросы получили и покупатели гарнитур. В прошлом месяце директор по маркетингу Vision Pro ушёл в отставку.

Международная экспансия может помочь, поскольку потребители в Китае и Японии проявили большой интерес к виртуальной реальности, одной из основных функций устройства. Однако продажам может помешать высокая цена продукта, которая более чем в три раза превышает цену iPhone 15 Pro.

Продажи Vision Pro могут получить ещё один импульс в июне, когда Apple представит вторую версию своей операционной системы VisionOS для устройства. Компания также рассматривает возможность выпуска более дешёвой модели.

В апреле инсайдер Bloomberg Марк Гурман сообщил, что демо-зоны с Vision Pro в магазинах США часто свободны, а многие люди, которые записываются на демонстрацию, просто не приходят. Если раньше магазины продавали в среднем по две Vision Pro в день, то теперь продажи сократились до нескольких штук в неделю. На этом фоне Apple снизила планы продаж гарнитур в 2024 году до 400-450 тыс. устройств.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии