Ученые создали лазерную систему розжига угля

В пресс-службе Водородного центра компетенций НТИ сообщили, что ученые из Федерального исследовательского центра угля и углехимии исследовали процесс зажигания частиц угля лазерными импульсами и определили энергетические пороги для этого процесса. Полученные результаты помогут разработать систему безмазутного розжига топлива на теплоэлектростанциях (ТЭЦ), что позволит снизить вредные выбросы в атмосферу.

Традиционно для нагрева котлов на ТЭЦ используется мазут, что сопровождается высокими затратами и загрязнением окружающей среды. Новый метод розжига угля без использования мазута поможет уменьшить вредные выбросы и снизить эксплуатационные расходы, отметили в пресс-службе.

Ученые исследовали 10 различных марок угля и разработали прототип котла на кипящем слое угля, который разжигается лазерным импульсом. Полученные данные позволили определить энергетические пороги зажигания для различных типов угля, что имеет ключевое значение для эффективного использования этого метода в промышленности.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии