Unitree представила гибкого робота-гуманоида стоимостью от $16 тыс., которого можно сложить и перенести

Китайская компания Unitree представила гибкого робота-гуманоида G1 стоимостью от $16 тыс., которого можно сложить и перенести в другое место одним человеком. Заявленное время работы робота составляет около 2 часов.

Робот Unitree G1 весит от 35 до 47 кг в зависимости от модели G1 или G1 EDU. Его может поднять и перенести в сложенном виде один человек. Рост робота около 127 см, максимальная скорость передвижения составляет 2 м/с.

Согласно описанию производителя, робот имеет от 23 до 43 суставов (в зависимости от модели). Благодаря высокой мобильности его конечности могут сгибаться и проворачиваться в разные стороны, а сам робот в состоянии прогнуться назад в зоне таза и в таком положении достать головой до пола.

В Unitree пояснили, что сила рук робота регулируемая. Например, одной рукой он может держать стеклянную бутылку, а другой сбивать с неё жестяную крышку.

Согласно видеороликам, робот является ударостойким и умеет держать равновесие при лёгких ударах со стороны. Также у робота прочные ручные суставы, которым не страшны различные предметы, если попытаться ими нанести повреждения элементам устройства.

Модель Unitree G1 оснащена камерой глубины и 3D-лидаром, имеет литиевый аккумулятор. Бортовая система робота работает на основе большой модели UnifoLM и поддерживает Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2.

Подробные характеристики Unitree G1 и Unitree G1 EDU

В середине апреля 2024 года Boston Dynamics представила новое поколение роботов Atlas, разработанное вместе с Hyundai. Этот робот полностью электрический, инженеры убрали в нём элементы с гидравликой. По словам специалистов компании, второе поколение роботов Atlas стало ещё быстрее и подвижнее.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии