В мессенджере «Макс» начали предупреждать пользователей при переходе по подозрительным ссылкам. Автоматизированные системы анализируют ссылку, и если она признана опасной, появляется всплывающее окно с уведомлением. Об этом сообщили в пресс-службе платформы.
Дополнительно для тех, с кем пытался связаться мошенник, автоматически включается «Безопасный режим» на 24 часа. В этом режиме звонить и добавлять в чаты могут только контакты из адресной книги. Отключить его можно вручную в настройках приложения или в разделе «Безопасность». По истечении суток режим отключается сам, если настройки не менялись. Пользователь также получит уведомление от бота «Макса».
«При клике по ссылке в мессенджере автоматизированные системы анализируют её на наличие угроз. Если ссылка признана опасной, появится всплывающее окно с уведомлением», — отметили в пресс-службе.
Источник: www.ferra.ru