Content AI вошла в рейтинг работодателей РБК

В разработке технологий важно не только качество продукта, но и условия, в которых он создается. Для рынка это существенная часть картины: прозрачность компенсаций, возможности для развития и корпоративная культура становятся такими же значимыми факторами, как и сами технические решения.

Что показал рейтинг РБК в 2025 году

Согласно данным РБК, в 2025 году в рейтинге участвовала 381 компания — на 85% больше, чем годом ранее. В опросах приняло участие более 153 тысяч сотрудников, а совокупная численность работников всех участников превысила 4 млн человек.  

По итоговым баллам работодателей разделили на три группы: 

I группа: 50 лидеров с наивысшими результатами. В нее вошли Сбер, «Газпром нефть», Яндекс и «Норникель». 

II группа: 62 компании, показавшие высокий уровень по ключевым критериям. Сюда попали VK, X5 Tech, hh.ru, FESCO и Content AI. 

III группа: 137 участников, которые продемонстрировали стабильные показатели. 

Для нас это первое попадание в рейтинг и важная фиксация позиции компании на технологическом рынке.

По каким критериям оценивают работодателей

Рейтинг строится на комплексной оценке более чем по 40 показателям. В основе — пять блоков, которые РБК использует для сравнения компаний:

Уровень заработной платы

Качество соцпакета

Возможности обучения и развития

Текучесть кадров

Эффективность бизнеса (рост выручки и инвестиции в развитие технологий)

Фактически это срез того, насколько компания сочетает финансовую устойчивость, инвестиции в технологии и комфортные условия для людей, которые эти технологии создают.

Еще одним из ключевых показателей выступает мнение сотрудников: удовлетворенность работой и готовность рекомендовать компанию как работодателя.

Высокий результат в рейтинге — следствие комплексного подхода к управлению персоналом. Мы внимательно отслеживаем рынок труда, поддерживаем конкурентоспособный уровень компенсации, инвестируем во внешнее и внутреннее обучение сотрудников. И, конечно, уделяем большое внимание корпоративной культуре.Елена Понаскова, HR-директор Content AI

Наши внутренние опросы показали, что eNPS (индекс лояльности сотрудников) в Content AI превышает средний показатель по отрасли. Сегодня в Content AI работает более 150 человек, свыше 70% из них — разработчики, инженеры и эксперты в области интеллектуальной обработки информации.  

Это блог компании Content AI. Мы помогаем работать с информацией умнее — автоматизировать обработку документов, извлекать данные и повышать качество бизнес-процессов с помощью технологий и AI. Здесь рассказываем, как строим собственные продукты и делимся опытом, архитектурными решениями и кейсами внедрения интеллектуальной автоматизации.

Наш Telegram-канал со всеми новостями: https://t.me/content_ai

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии