Компания оставляет за собой и Chrome, и Android, и право сотрудничать с компаниями для продвижения фирменного поисковика.
Как сообщает издание Bloomberg, Google будет обязана делиться данными онлайн-поиска с конкурентами. Однако взамен компании не придется продавать собственный браузер Chrome, как того требовали власти США, а также корпорация и далее сможет платить Apple за использование Google-поиска в Safari по умолчанию.
Итоги антимонопольного дела против Google
Федеральный суд США на днях постановил, что Google все же является монополистом на рынке поисковиков. Хотя Минюст США требовал от компании продать браузер Chrome и/или операционную систему Android, судья Амит Мехта не удовлетворил данные требования. Он также отказал властям в ходатайстве по поводу запрещения Google заключать сделки с другими корпорациями для продвижения поисковика. Для Apple это отличная новость, так как она продолжит получать порядка 20 млрд долларов в год за привилегированное использование Google-поиска в Safari.
Тем не менее сухими из воды представителям «корпорации добра» выйти не удалось. Федеральный суд постановил, что решения Google не смогут являться единственными доступными инструментами на устройствах сторонних брендов. Также компании придется обмениваться информацией онлайн-поиска с OpenAI, Microsoft и другими конкурентами.
Источник: hi-tech.mail.ru