Постоянное переключение контента оказалось вредным

Такой способ никак не поможет справиться со скукой. В этом деле нужен другой подход.

Желание постоянно переключать видео в интернете, чтобы найти более интересный ролик, никак не поможет справиться со скукой. Как выяснили ученые, такое поведение приведет к обратному результату. Новое исследование опубликовали в журнале Journal of Experimental Psychology: General.

Специалисты нашли связь между скукой и переключением контента. Пользователи YouTube и схожих сервисов нередко быстро пропускают части видео или переходят к новым роликам, чтобы стимулировать интерес. Но, согласно данным за период с 2008 по 2020 год, молодые люди все чаще сталкиваются со скукой. Это происходит вопреки постоянно растущему количеству контента. Чтобы разобраться в причинах парадокса, ученые провели эксперименты.

Один из авторов исследования отметил, что пробовал постоянно менять контент, чтобы найти более интересные видео. Однако он не получал удовольствия от просмотра и упускал детали сюжета. И процесс не помог избавиться от скуки. Такое поведение проверили в семи экспериментах с участием сотен добровольцев. В одном из них люди действительно чаще перематывали скучные ролики по сравнению с интересными видео. А в другом группам студентов предложили посмотреть определенные видео, причем половине участников нельзя было перематывать записи. Как оказалось, именно у представителей этой группы уровень скуки оказался более низким по сравнению с добровольцами, постоянно «скакавшими» по роликам.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
417
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии