«Октава ДМ» анонсировала новинку и рассказала о самых востребованных микрофонах для сцены

Двухканальная цифровая радиосистема OWS-U2200

В Санкт-Петербурге 3 и 4 июля прошла большая конференция «Актуальные технологии: AV и TV 2024» для общения профессионалов — прокатчиков, шоу-организаторов, звукорежиссеров и бэклайнеров — людей, которые отвечают за то, чтобы на техническом уровне мероприятие прошло идеально. Ведущие российские производители представили новейшие технологии в сферах производства и распространения контента, аудиовизуальные решения для учреждений культуры, новинки оборудования и программного обеспечения.

Представители «Октавы ДМ» подготовили доклад о микрофонах, которые отлично показали себя в работе на сцене в театрально-концертной индустрии – МД-307, МК-207, МК- 012, цифровой радиосистеме Октава OWS-U1200HDL, – а также самых ожидаемых релизах популярных моделей.

Вокальная радиосистема Октава OWS-U1200HDL предназначена для дистанционной (беспроводной) передачи голоса, музыки или других сигналов на аппаратуру микширования или усиления. Устройство работает в радиочастотном диапазоне 512-562 МГц. Радиус уверенного приема от базы составляет около 60 метров. Сигнал с цифровой модуляцией «QPSK» обладает высокой помехозащищенностью, а при удалении передатчика от приемника качество сигнала остается стабильным. Передатчик снабжен разъемом mini-XLR (3-pin) для подключения микрофона и работает от батареек типа АА. В комплект радиосистемы Октава OWS-U1200HDL входят приемник, передатчик и варианты микрофонов: ручной, петличный и головной. Пользователь также может выбрать микрофоны по принципу захвата звука. Доступны петличные микрофоны с диаграммой направленности «круг» или «суперкардиоида», головные микрофоны — «кардиоида».
Эта модель была разработана специально для вокалистов, актеров и спикеров, которые постоянно двигаются по сцене или съемочной площадке. А петличные микрофоны почти незаметны при съемке, при этом конструкция позволила нам сохранить все необходимые функциональные особенности. А для певцов, выступающих дуэтом, мы готовим к выходу двухканальную радиосистему, которая значительно облегчит работу звукорежиссеров: очень удобно иметь два канала голоса, параллельно поступающих на две отдельные линейки пульта, — рассказал ведущий инженер R&D-центра «Октава ДМ» Павел Бельков.

Октава МК-207 — ручной конденсаторный микрофон с кардиоидной характеристикой направленности и защитой от ветра. Микрофон предназначен для вокала на небольших или крупных концертных площадках. Конструкция капсюля идеально сбалансирована и закреплена в рукояти через амортизатор, что позволяет избавиться от акустических помех при перекладывании микрофона в ладони или из руки в руку.

МД-307 — профессиональный динамический микрофон. Предназначен для записи и звукоусиления вокала, речи, музыкальных инструментов на концертных площадках, студиях звукозаписи и других мероприятиях. Микрофон в эргономичном алюминиевом корпусе комфортно лежит в руке, обеспечивает устойчивость к повреждениям. А эффективная амортизацию капсюля предотвращает распространение акустических шумов в процессе движения.

В рамках семинара для гостей мероприятия была открыта специальная выставочная зона, где можно было познакомиться с флагманскими продуктами бренда Октава не только для сценического, но и студийного применения. Как заявляет производитель, современные модели «Октавы» представляют большое поле для экспериментов и ломают все стереотипы о предназначении определенных типов микрофона, отлично работая как на открытых площадках, так и в студии.

Несмотря на сложившийся дефицит на рынке профессионального аудио-оборудования, его потребители весьма требовательны, поэтому мы не просто стремимся быстро заполнить нишу микрофонов, мы уделяем большое внимание контролю качества готовых изделий и используем только ручную сборку. А характерный чарующий звук, за который так ценят Октаву, – результат научных разработок предприятия. В модельном ряду сейчас есть микрофоны: вокальные, инструментальные, подкастовые. Любая задача может быть закрыта одними только микрофонами Октавы. Покупателей привлекает и цена оборудования, которая значительно ниже зарубежных аналогов, — говорит генеральный директор «Октава ДМ» Любовь Стальнова.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
886
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии