Монстр и большие пушки на новых атмосферных скриншотах Metro Awakening

Студия Vertigo Games поделилась в блоге PlayStation тремя новыми скриншотами Metro Awakening, а также раскрыла новые подробности своего VR-шутера. Разработчики обещают много динамичных сцен в духе основной серии, но сражения будут менее интенсивными, поскольку главный герой не силен в бою.

В игре также будет присутствовать характерный для "Метро" элемент повествования через окружение, требующий тщательного изучения каждого уголка, что поможет избежать ценных ресурсов, таких как патроны. Если у игрока закончится боезапас или он захочет избежать столкновения с врагами, он сможет прибегнуть к скрытности.

На PlayStation 5 разработчики использовали систему адаптивных триггеров и вибрации PlayStation VR2, чтобы передать уникальные тактильные ощущения от нажатия на спусковой крючок и попадания пули во врага.

Действие Metro Awakening развернется в 2028 году — до событий Metro 2033. Игрокам отводится роль врача Сердара, который ищет свою жену в тоннелях московского метро.

По словам авторов, разработчики основных частей серии из студии 4A Games помогали им в разработке, предоставив необходимые ассеты.

Релиз Metro Awakening запланирован на конец года для PlayStation VR2, Meta* Quest 2**, Meta* Quest 3** и Steam VR.

* Запрещенная в России компания. Признана экстремистской организацией в РФ и добавлена в реестр террористов.

** Продукты компании Meta, запрещенной в России, признанной экстремистской организацией и добавленной в реестр террористов.

Источник: gamemag.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
547
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии