Майнить надо так, чтобы люди падали в обморок, а собаки лысели

Изображение: Shutterstock / Tarasenko Andrey

Несмотря на различные симптомы заболеваний, подавляющее большинство из обратившихся к врачам за помощью, на самом деле страдает от последствий постоянного шума, источником которого служат огромные вентиляторы, которые обеспечивают охлаждение майнинг-фермы.

Жители Грэнбери жалуются на гипертонию, учащенное сердцебиение, боль в груди, головокружение, шум в ушах, мигрени и панические атаки. Их собаки начали лысеть от постоянного стресса, домашняя птица перестала нести яйца, а многовековой дуб не выдержал столь приятного соседства, и попросту засох.

Представитель компании Marathon Digital Holdings, которой принадлежит шахта, не ответил на вопросы о влиянии на здоровье, но сообщил, что компания планирует убрать шумные вентиляторы к концу 2024 года.

«Мы намерены заменить большинство вентиляторов на устройства с жидкостным охлаждением. Первоначальные шумовые замеры показали благоприятные результаты в плане снижения шума и соблюдения всех соответствующих государственных постановлений о шуме».

Число крупных ферм по добыче биткоинов в США резко возросло за последние несколько лет. Сейчас в стране их не менее ста тридцати семи. И в большинстве случаев, местные жители также жалуются на свое здоровье. Тем не менее законодатели никак не пытаются ограничить их рост и не выдвигают к ним никаких требований. Наоборот, губернаторы штатов пытаются привлечь на свою территорию как можно больше подобных платежеспособных компаний и согласны обеспечивать им поддержку.

Источник: TIME

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
851
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии