Такого самурая не было. Японский блогер написал песню про Assassin’s Creed Shadows и собрал почти миллион просмотров

Японский ютубер под никнеймом cabbage_games создал песню, посвященную критике Assassin’s Creed Shadows. Слова написаны самим автором YouTube канала, а музыкальное сопровождение было создано с помощью искусственного интеллекта. За первые пять часов после публикации видео собрало 102 тысячи просмотров и 11 тысяч лайков.

«Здравствуйте, мои заокеанские братья. Мы, японцы, злимся на Assassin’s Creed Shadows и UBI. День за днём история пересматривается, и Ясукэ позиционируется как легендарный самурай. Мы хотим остановить этот исторический ревизионизм. Поэтому мы презентуем вам песню, которая выражает наш гнев, печаль и сомнения по поводу DEI [diversity, equity and inclusion] игры. Пожалуйста, послушайте» — написал cabbage_games в закрепленном комментарии.

Особенностью песни стал острый текст, критикующий различные аспекты игры. Японский исполнитель смеется над тем, что Ubisoft не изучили историю детально, и заполнили пробелы в своих знаниях чем-то придуманным. 

«Наймите эксперта по истории Японии
Судя по архивам, книгам и романам
На самом деле Ясукэ не такой уж и великий, верно?
Тогда мы заполним пробелы собственной историей»

Кроме того, исходя из сточек песни, японская культура в игре показана слишком поверхностно.

«Циновки татами квадратные, рис собирают весной, благовония сжигают у алтарей. Все самураи сидят на корточках», — поется в песне.

Спустя всего пять дней после публикации песни количество лайков возросло до 40 тысяч, а общее число просмотров перевалило отметку в 800 тысяч.

Тем не менее защитники Ubisoft продолжают отстаивать свою точку зрения, утверждая, что японские игроки воспринимают Assassin’s Creed Shadows положительно, а все негативные отзывы якобы исходят от западных пользователей. 

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
399
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии