Infinite Reality приобрела студию Landvault, создающую виртуальные пространства и игры в Decentraland, Sandbox и Roblox

Компания в сфере технологий метавселенных Infinite Reality объявила о приобретении за $450 млн студии Landvault, создающей виртуальные пространства и игры в Decentraland, Sandbox и Roblox для продвижения различных брендов. Ранее Infinite Reality привлекла $350 млн.

После сделки оценка нью-йоркской Infinite Reality выросла до $5,1 млрд. В 2024 году компания потратила более $800 млн на приобретение фирм Drone Racing League ($250 млн), Ethereal Engine ($75 млн), Action Face ($10 млн) и Stakes ($8 млн).

В штат Infinite Reality входят примерно 140 человек, а в Landvault — 36 сотрудников. После приобретения сотрудники и творческие команды Landvault присоединятся к Infinite Reality.

Landvault разрабатывала виртуальные пространства для множества известных брендов, включая Mastercard, Standard Chartered, Hershey и других компаний. Совместная работа Landvault с Dentsu над рекламной кампанией Heineken была удостоена награды на «Каннских львах», что демонстрирует способность компании сочетать креативность с новыми технологиями.

Генеральный директор Landvault Сэм Хубер займёт должность глобального президента по корпоративным вопросам Infinite Reality и генерального директора в регионах Ближний Восток и Северная Африка.

Портфель брендов Infinite Reality включает площадку дополненной реальности Thunder Studios, фирму управления талантами TalentX и цифровое маркетинговое агентство Fearless Media.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
406
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии