Сообщил о пьяном водителе — получи вознаграждение. В Республике Тыва вводят новое правило

Сегодня, 11 июля, на официальном портале Республики Тыва появилась новость о том, что местные власти будут поощрять денежным вознаграждением ответственных граждан, которые сообщат в надлежащие органы информацию о водителях, передвигающихся на транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее постановление правительства (оно уже вступило в силу) подписал Владислав Ховалыг, глава республики, и в нём указано, что размер премии за сообщение о правонарушителе составляет 2 500 рублей. Правда, есть ряд тонкостей, которые тоже стоит учитывать. Например, денежное вознаграждение за данную информацию будут выплачивать только совершеннолетним гражданам России. Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)

Кроме того, информировать полицию о пьяных водителях можно исключительно лично или посредством телефонной связи. При этом в сообщении нужно указать чёткие факты, которые указывают на неадекватное поведение водителя при управлении транспортным средством, а также информацию о регистрационном знаке автомобиля (или любых иных признаках, позволяющих его идентифицировать). Более того, желательно сообщить о месте нахождения нарушителя или возможном направлении его движения. Но, конечно, перед тем, как выплатить вознаграждение гражданину, сначала информацию нужно проверить.

В случае, если в результате следственных действий дорожной полиции предоставленная информация о вождении в нетрезвом виде будет подтверждена, информатор должен получить денежное вознаграждение. Для этого необходимо в течение 45 дней с момента регистрации полицией соответствующего сообщения лично подать заявление (или отправить его по почте) о выплате в Департамент региональной безопасности Администрации Главы Тывы. И если представители Министерства внутренних дел действительно подтвердят, что водитель в состоянии алкогольного опьянения был выявлен в результате сигнала конкретного гражданина, он получит премию в течение 10 дней.

Власти республики и ранее проводили различного рода акции, призывая местное население сообщать в полицию о нетрезвых водителях, но впервые подобные мероприятия проводят с поощрением в виде денежной премии. Представители Тывы считают, что денежный бонус должен повысить мотивацию активных граждан республики в борьбе с нетрезвыми водителями, а это, вероятно, в обозримом будущем положительно скажется на безопасность на дорогах.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
912
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии