iPhone 16 Pro получит быструю зарядку на 40 Вт и MagSafe на 20 Вт

Шеф-редактор Лайфхакера

Предстоящие iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max от Apple будут поддерживать по-настоящему быструю проводную зарядку мощностью 40 Вт и зарядку MagSafe мощностью 20 Вт. Об этом пишет MacRumors со ссылкой на китайские ресурсы.

Актуальные iPhone 15 и iPhone 15 Pro поддерживают проводную зарядку с пиковой мощностью 27 Вт — при использовании соответствующего адаптера питания USB-C. Официальные зарядные устройства MagSafe от Apple и авторизованных компаний обеспечивают до 15 Вт.

Все четыре модели iPhone 15 могут заряжаться до 50% примерно за 30 минут с помощью адаптера питания мощностью 20 Вт или выше, что аналогично предыдущим моделям Apple iPhone 13 и iPhone 14. По словам источников, в будущей линейке Apple iPhone 16 ситуация должна измениться, чтобы «сбалансировать и решить проблему увеличения времени зарядки, вызванную увеличением ёмкости аккумулятора».

Это обоснование связано с другим слухом о том, что – за исключением iPhone 16 Plus – модели серии iPhone 16 получат батареи большего размера, чем их предшественники. Иными словами, время подпитки может сократиться незначительно. Это будет зависеть от ёмкости аккумуляторов.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
922
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии