Бывшие редакторы блога Apple нашли статьи под своими именами авторства ИИ

Бывшие редакторы блога Apple нашли статьи под своими именами авторства ИИ. TUAW («Неофициальный блог Apple») был закрыт AOL в 2015 году, но в прошлом году домен выкупили и начали публиковать статьи за подписями бывших авторов, которые не работали там более десяти лет. При этом посты выглядят как сгенерированные.

Технический журналист Кристина Уоррен поделилась скриншотами с якобы своими постами от июля этого года. При этом она не работала в TUAW с 2009 года. На одном из них видны сгенерированная фотография Уоррен и список других бывших авторов TUAW, включая Бретта Терпстру, Криса Роусона и Криса Ульриха. 

Согласно странице «О нас», TUAW принадлежит компании Web Orange Limited, которая купила сайт «без оригинального контента» у Yahoo IP Holdings LLC в начале этого года. Web Orange Limited описывает себя как «агентство онлайн-рекламы», базирующееся в Гонконге, которое управляет «некоторыми крупнейшими медиа-сайтами в Интернете», включая iLounge, другой старый блог Apple.

Так, на TUAW выложили комплиментарный пост об изменениях клавиши Shift на клавиатуре в iOS 7.1.

Он почти полностью копирует оригинальную статью Эрики Садун «Новые значки клавиш Shift в iOS 7.1 просто потрясающие». Однако новый автор — некий «Мэттью Уилсон».

Новый владелец TUAW оправдывается: «Принимая на себя обязательство возродить наследие, новая команда Web Orange Limited тщательно переписала контент из архивных версий, доступных на archive.org, обеспечив сохранение богатой истории TUAW и одновременно обновив её в соответствии с современными стандартами».

После публикаций скриншотов имя Уоррен заменили на «Мэри Браун». Бретт Терпстр стал «Полом Терпстрой», Крис Доусон — «Кевином Холлом», а Крис Ульрих — «Мэттью Уилсоном».

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
961
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии