Ростех создал отечественный аппарат для лечения камней в почках

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения одобрила использование нового литотриптера от холдинга «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, для медицинской практики. Аппарат «Литотриптер ЛТ-1», разработанный Московским заводом «Сапфир», работает на основе электромагнитного ударно-волнового генератора и предназначен для измельчения камней в почках.

Клинические испытания подтвердили высокие технические характеристики устройства и его низкую травматичность. «Литотриптер ЛТ-1» сможет заменить импортные аналоги и повысить эффективность лечения благодаря дроблению камней размером от 1,5 до 10 мм.

Метод дистанционной ударно-волновой литотрипсии (ДУВЛТ), применяемый в аппарате, позволяет разрушать камни в мочевой системе без хирургического вмешательства, что делает процедуру максимально щадящей для пациента. Контроль за процессом осуществляется с помощью ультразвукового и рентгеновского оборудования.

Генеральный директор «Швабе» Вадим Калюгин заявил, что предприятие готово удовлетворить значительную часть потребностей медицинских учреждений в урологическом оборудовании. Получение регистрационного удостоверения Росздравнадзора позволяет начать серийное производство и широкое применение «Литотриптера ЛТ-1» в лечебных учреждениях.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
902
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии