Представлены первые карандаши из настоящего кофе

Грызть, увы, нельзя. Зато можно наслаждаться бодрящим запахом при письме.

Стартап Zirobio из Лос-Анджелеса презентовал GRIND Z — первые в мире грифели для механических карандашей, изготовленные из переработанной кофейной гущи. О необычном проекте сообщает дизайнерское бюро Yanko Design.

Грифели диаметром 5,6 мм подходят ко всем автоматическим карандашам. Каждый стержень изготовлен их отходов кофейного производства — в кофейную гущу добавляют специальные связующие вещества, которые позволяют кофейным частичкам плотно держаться вместе и равномерно наноситься на бумагу. Состав максимально простой: 20% переработанного кофе и 80% клея и воска.

На листе грифель оставляет светло-коричневый цвет. Есть разные варианты твердости. Например, мягкие модели подойдут для штриховки, более твердые — для черчения. Затачивать подобные грифели можно как ножом, так и обычной точилкой. Грифель не оставляет следов на руках при письме, в отличие от графитового. Однако кофейные следы не бумаге нельзя стереть ни клячкой, ни ластиком. Также штрих, оставленный кофейным карандашом, нельзя растушевать пальцем.

Грифели GRIND Z больше подойдут не художникам, а офисным работникам, школьникам и студентам. Производитель в качестве приятного бонуса гарантирует приятный горький запах арабики при письме.

GRIND Z продаются за 26 долларов (2300 рублей). В комплект входит две пачки с шестью стержнями в каждой. Продажи стартуют в сентябре 2024 года, а пока стартап запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
952
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии